Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Накидной хомут с эксцентриками

Хомут накладывают на трубы и закрепляют при помощи цепей и прижимов. Стягивают трубы и устанавливают между ними зазор благодаря двум мощным винтам.

По окончании прихватки ослабляют цепи и прижимы, хомут на роликах с шарикоподшипниками перемещают по трубе к следующему стыку.

Для центровки стыков труб небольших диаметров широко применяют накидной хомут с эксцентриками. При его помощи (после окончания предварительной центровки) трубы выравнивают и закрепляют.

В США для сборки и центровки труб больших диаметров (400-900 мм) используют гидравлические и пневматические центраторы.

Центратор состоит из гидравлического или пневматического цилиндра, колец с прикрепленными к ним треугольными шарнирами, а также роликов. Центратор вставляют в одну из стыкуемых труб так, чтобы треугольные?

шарниры выступали наружу. Затем при помощи трубоукладчика на эти шарниры надвигают вторую трубу.

В цилиндр по шлангу или трубке небольшого диаметра подают масло (или воздух), при этом кольца и шарниры расширяются. По окончании центровки трубы прихватывают или сваривают первым слоем.

Давление в цилиндре снижают, шарниры под действием пружин сжимаются и центратор на роликах перемещают в следующую трубу.

По данным зарубежных специалистов сборка труб диаметром 600-700 мм продолжается 2-4 мин., причем, помимо машиниста-трубоукладчика, в этой операции участвуют всего двое рабочих. Центратор имеет сравнительно небольшой вес, его устанавливают в трубу 1-2 человека.

Оставить комментарий