Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Контактная стыковая сварка

Стыковую контактную сварку оплавлением выполняют на магистральных трубопроводах при помощи передвижных машин, состоящих из трактора-трубоукладчика, передвижной электростанции и сварочной головки, в которую вмонтирован кольцевой трансформатор. Так же как и при газопрессовой сварке, контактно-сварочная машина перемещается по трассе, соединяя трубы методом наращивания в непрерывную нитку.

Сварка одного стыка труб диаметром 300-500 мм продолжается 1,5-2 мин. Контактная стыковая сварка оплавлением является одним из наиболее прогрессивных методов, обеспечивающих высокую производительность, небольшую трудоемкость и низкую стоимость.

Этот метод можно с одинаковым успехом применять в летних и зимних условиях. Стыковая контактная сварка получает все большее и больше распространение на трассах сооружаемых магистральных нефте-и газопроводов.

Выпускаемые машины позволяют сваривать трубы диаметром 219-529 мм. Сейчас изготовляют опытную машину для сварки труб диаметром 720 мм, со стенкой толщиной 9 мм. Это создает благоприятные предпосылки для того, чтобы в ближайшие годы стыковая контактная сварка стала основным методом сварки магистральных нефте — и газопроводов. В области стыковой сварки труб есть еще и немало нерешенных конструктивных и технологических проблем.

Конструкция контактно-сварочных машин излишне сложна и дорогостоящая; в ней есть ряд узлов, которые нуждаются в дальнейшем улучшении.

Не полностью решены вопросы, связанные с удалением внутреннего и наружного грата.

При общем удовлетворительном качестве сварки в некоторых стыках по периметру получаются нестабильные углы загиба, которые на некоторых образцах составляют всего 20-40°. Над конструктивным совершенствованием контактно-сварочных машин и улучшением технологии контактной сварки теперь работают Институт электросварки им. Е. О. Патона и ВНИИСтройнефть, а также Ленинградский механический завод Ленинградского совнархоза и сварочно-монтажные тресты Главгаза.

Оставить комментарий