Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Контактная стыковая сварка

Стыковую контактную сварку оплавлением выполняют на магистральных трубопроводах при помощи передвижных машин, состоящих из трактора-трубоукладчика, передвижной электростанции и сварочной головки, в которую вмонтирован кольцевой трансформатор. Так же как и при газопрессовой сварке, контактно-сварочная машина перемещается по трассе, соединяя трубы методом наращивания в непрерывную нитку.

Сварка одного стыка труб диаметром 300-500 мм продолжается 1,5-2 мин. Контактная стыковая сварка оплавлением является одним из наиболее прогрессивных методов, обеспечивающих высокую производительность, небольшую трудоемкость и низкую стоимость.

Этот метод можно с одинаковым успехом применять в летних и зимних условиях. Стыковая контактная сварка получает все большее и больше распространение на трассах сооружаемых магистральных нефте-и газопроводов.

Выпускаемые машины позволяют сваривать трубы диаметром 219-529 мм. Сейчас изготовляют опытную машину для сварки труб диаметром 720 мм, со стенкой толщиной 9 мм. Это создает благоприятные предпосылки для того, чтобы в ближайшие годы стыковая контактная сварка стала основным методом сварки магистральных нефте — и газопроводов. В области стыковой сварки труб есть еще и немало нерешенных конструктивных и технологических проблем.

Конструкция контактно-сварочных машин излишне сложна и дорогостоящая; в ней есть ряд узлов, которые нуждаются в дальнейшем улучшении.

Не полностью решены вопросы, связанные с удалением внутреннего и наружного грата.

При общем удовлетворительном качестве сварки в некоторых стыках по периметру получаются нестабильные углы загиба, которые на некоторых образцах составляют всего 20-40°. Над конструктивным совершенствованием контактно-сварочных машин и улучшением технологии контактной сварки теперь работают Институт электросварки им. Е. О. Патона и ВНИИСтройнефть, а также Ленинградский механический завод Ленинградского совнархоза и сварочно-монтажные тресты Главгаза.

Оставить комментарий