Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Испытания опытной передвижной установки

Испытания опытной передвижной установки на трассе одного из строившихся газопроводов показали, что электро-прессовая сварка с индукционным нагревом является высокопроизводительным методом, обеспечивающим получение сварных соединений с удовлетворительной прочностью. Однако в полевых условиях трудно было осуществлять газовую защиту, и сварные швы в ряде случаев обладали нестабильными и малыми углами загиба.

Кроме того, установки для элоктро-прессовой сварки с индукционным нагревом имели более сложную конструкцию, чем машины для стыковой контактной сварки, и были значительно хуже приспособлены к работе в зимних условиях. Поэтому электропрессовая сварка с индукционным нагревом не получила распространения при сооружении магистральных нефте — и газопроводов.

Сварка трением. В 1956 г. Всесоюзный научно-исследовательский институт электросварочного оборудования (ВНИИЭСО) на основе предложения токаря-новатора А. И. Чудикова разработал метод прессовой сварки трением.

Его основной особенностью является использование для нагрева тепла, полученного в процессе трения (за счет преобразования механической энергии в тепловую). Свариваемые детали (прутки, трубы и т. п.) плотно прижимают друг к другу, после чего одну из них начинают вращать.

При вращении в месте стыка выделяется тепло, кромки деталей нагреваются до пластического состояния, их сдавливают, и они свариваются и используют в различных отраслях промышленности при ковке штамповке, термической обработке и других операциях.

Оставить комментарий