Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Электроды для сварки трубопроводов

Электроды для сварки трубопроводов из малоуглеродистой и низколегированной стали изготовляют из проволоки марок СВ-08, СВ-08А, СВ-08Г и СВ-08ГА, СВ-10ГС по ГОСТ 2246-54. Электроды для сварки заводских трубопроводов из легированных сталей (марок 12ХМА, Х18Н9Т и др.) изготовляют из специальных проволок. Процесс ручной дуговой сварки характеризуется непрерывным чередованием коротких замыканий и загораний дуги. При этом наблюдаются часто повторяющиеся пики тока и падения напряжения на дуге.

Дело в том, что капли расплавленного металла, переходя с конца электрода в сварочную ванну, замыкают дуговой промежуток.

Короткие замыкания весьма кратко-временны, так как образующиеся мостики расплавленного металла быстро обрываются и дуга загорается снова. Частота замыканий может быть различной в зависимости от размера капель, который обусловливается главным образом свойствами электродов и их обмазки.

Например, широко распространенные при сварке нефте — и газопроводов электроды марки УОНИ 13/45 вызывают крупнокапельный перенос расплавленного металла и сравнительно редкие равномерные замыкания дугового промежутка: приблизительно 5 раз за 1 сек.. Электроды марок ЦМ-7 и ОММ-5 обусловливают перенос металла мелкими каплями и, следовательно, вызывают частые (20-30 раз за 1 сек.) неравномерные короткие замыкания.

В процессе сварки расплавленный металл подвергается воздействию нескольких сил, влияющих на характер переноса капель. Наибольшее значение имеют сила тяжести, сила поверхностного натяжения расплавленного металла и сжимающее действие электрического тока на проводник (так называемый пинч-эффект).

Оставить комментарий