Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Электродуговая прессовая сварка труб

За последнее время в США опубликованы некоторые данные о новом методе — электродуговой прессовой сварке труб. Сущность этого метода заключается в том, что вокруг стыка с большой скоростью вращают один или несколько угольных электродов, расположенных На расстоянии 1-2 мм от поверхности трубы.

При этом в зоне стыка образуется сплошное кольцо электрических дуг, быстро нагревающих кромки свариваемых труб до пластического состояния.

После нагрева трубы сдавливают, и они свариваются. Исследования показали, что новый метод позволяет нагревать трубы до необходимой температуры с минимальной затратой энергии.

Например, для сварки стыка за 1 мин. требуется около 20 а/см2. Сравнительные данные о мощности, необходимой для стыковой контактной сварки оплазлением и электродуговой прессовой сварки труб различного сечения.

Данные о мощности, необходимой для стыковой контактной сварки, действительны для тех случаев, когда используют обычные стационарные машины.

Если же при сооружении магистральных нефте — и газопроводов применяют разработанные в передвижные контактно-сварочные установки с кольцевым трансформатором, то для сварки потребляют значительно меньшую мощность.

Однако и эта мощность почти вдвое превышает мощность, необходимую для электродуговой прессовой сварки. При контактной сварке труб диаметром 529 мм, со стенкой толщиной 8 мм (сечение 108 см2) используют контактно-сварочные установки с двигателем 400 л. с, а при электродуговой прессовой сварке для соединения труб примерно такого же сечения требуется мощность всего 160 л. с. Значительное снижение необходимой мощности позволяет выполнять электродуговую прессовую сварку труб больших диаметров, используя обычные сварочные агрегаты, обеспечивающие силу тока 450-500 а; при этом время сварки одного стыка составляет всего 40-60 сек.

Оставить комментарий