Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Электродуговая прессовая сварка труб

За последнее время в США опубликованы некоторые данные о новом методе — электродуговой прессовой сварке труб. Сущность этого метода заключается в том, что вокруг стыка с большой скоростью вращают один или несколько угольных электродов, расположенных На расстоянии 1-2 мм от поверхности трубы.

При этом в зоне стыка образуется сплошное кольцо электрических дуг, быстро нагревающих кромки свариваемых труб до пластического состояния.

После нагрева трубы сдавливают, и они свариваются. Исследования показали, что новый метод позволяет нагревать трубы до необходимой температуры с минимальной затратой энергии.

Например, для сварки стыка за 1 мин. требуется около 20 а/см2. Сравнительные данные о мощности, необходимой для стыковой контактной сварки оплазлением и электродуговой прессовой сварки труб различного сечения.

Данные о мощности, необходимой для стыковой контактной сварки, действительны для тех случаев, когда используют обычные стационарные машины.

Если же при сооружении магистральных нефте — и газопроводов применяют разработанные в передвижные контактно-сварочные установки с кольцевым трансформатором, то для сварки потребляют значительно меньшую мощность.

Однако и эта мощность почти вдвое превышает мощность, необходимую для электродуговой прессовой сварки. При контактной сварке труб диаметром 529 мм, со стенкой толщиной 8 мм (сечение 108 см2) используют контактно-сварочные установки с двигателем 400 л. с, а при электродуговой прессовой сварке для соединения труб примерно такого же сечения требуется мощность всего 160 л. с. Значительное снижение необходимой мощности позволяет выполнять электродуговую прессовую сварку труб больших диаметров, используя обычные сварочные агрегаты, обеспечивающие силу тока 450-500 а; при этом время сварки одного стыка составляет всего 40-60 сек.

Оставить комментарий