Большой расход бензина

Агрегаты АСБ-300 отличаются простотой конструкции и надежностью работы в летних и зимних условиях. Однако они потребляют большое количество бензина, что повышает стоимость эксплуатации сварочного оборудования. Большой расход бензина в значительной степени объясняется недостаточной чувствительностью регуляторов; в то время, когда дуга уже не горит, они продолжают еще 15-20 сек. сохранять высокое число оборотов двигателя.

Для снижения расхода бензина агрегаты следует снабдить простыми электромагнитными регуляторами.

Такие регуляторы состоят из электромагнита с поворотным якорем, соединяемым планкой с дроссельной заслонкой карбюратора бензинового двигателя.

Длина планки регулируется путем вывинчивания рычага из трубки.

Катушка электромагнита состоит из 30 витков; концы ее выведены на клеммный мостик, который вместе с электромагнитом укреплен на основании (винтами). Сверху регулятор закрывается кожухом, в пазу которого движется верхняя часть якоря.

Когда агрегат работает на холостом ходу, якорь отжат пружиной, а дроссельная заслонка, сдвинутая до упора (регулировочным винтом), прикрывает отверстие, благодаря чему уменьшается поступление бензина в карбюратор. Пружина натягивается специальным винтом.

В момент зажигания дуги катушку электромагнита, включенную в сварочную цепь, начинает обтекать ток; якорь притягивается к магниту, дроссельная заслонка открывается, и число оборотов двигателя увеличивается до 1450 об/мин. В дальнейшем при протекании сварочного тока по катушке якорь остается притянутым к магниту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *