Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Рубильник оперативного и сварочного тока

Рубильник оперативного и сварочного токаПроверка правильности установки контроллера вызывается возможностью с течением времени усадки частей машины за счёт уплотнения изоляции и дополнительной подтяжки болтов. При такой усадке смещаются взаимосвязанные детали контроллера, расположенные на подвижной колонке и на корпусе редуктора, что приводит к расстройству режимов сварки. Процесс проверки протекает следующим образом. Расстояние между губками принимают, например, в ПО мм; средняя планка устанавливается так, чтобы её нуль стоял против деления. При этом ролик контакта должен касаться правого угла планки, а сам контакт оставаться замкнутым.

В новых машинах в первый период эксплоатации, вследствие обжатия сочленяемых частей машины (изоляция, болтовые крепления и т. д.), наблюдается смещение всех суппортов, доходящее До 5-7 мм. В этом случае указанной выше установки планки не получится, так как в регулировке контроллера появится ошибка. Величину этой ошибки определяют следующим образом. Установив планку (по шкале линейки), замечают, что ролик отжат и контакт разомкнут.

С71помощью кнопок ручного пуска (вначале Вперёд, а если понадобится и Назад) добиваются положения, при котором планка устанавливается в нейтральном положении. Сравнивают полученное положение линейки режимов контроллера с положением стрелки-указателя.

Предположим, получили новое положение. Разница первоначального и нового положения и даст нам ошибку. Для устранения ошибки необходимо сдвинуть линейку режимов или выключатель с контактом на величину полученной ошибки (в данном примере на 4 мм). Для этой цели следует несколько распилить Kpf пящие отверстия линейки режимов и закрепить линейку в новое положение или переместить блок-контакт. Как и контактные машины, рельсорезное оборудование играет решающую роль в выполнении программы рельсосварочного предприятия.

Наиболее распространённым рельсорезным оборудованием, зарекомендовавшим себя в практике, являются станки с дисковыми пилами из быстрорежущей стали.

Комментарии запрещены.