Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Сварка алюминия
  • 09.09.2014
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 17.07.2014
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 17.07.2014
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Сварочное оборудование

Для полуавтоматической непрерывной сварки при изготовлении сварных изделий и конструкций из полиэтилена, фторопласта, полипропилена и фторлона разработаны машины МСП-1 и МСП-4.

Машина МСП-1 предназначена для полуавтоматической сварки через прокладку из целлофана и политетрафторэтилена крупногабаритных изделий и конструкций из полиэтиленовой и полипропиленовой пленок толщиной от 25 до 100 мк. Швы — прямолинейные, Т-образные и внахлестку. Машина устанавливается на подвесные направляющие и движется вдоль конфекционного стола по свариваемому материалу.

Сварочная машина МСП-4 предназначена для полуавтоматической сварки изделий и конструкций из фторопластовых и фтор-лоновых пленок толщиной до 500 мк. Швы — прямолинейные, внахлестку и Т-образные, а также криволинейные с большим радиусом кривизны. Пленку сваривают при непосредственном контакте ее с нагреваемыми лентами из пружинной стали. Материал подается этими же лентами.

Для термоимпульсной сварки пластмассовых пленок выпускается машина М6-АП-2С, предназначенная для изготовления сварной тары из полиэтиленового пленочного рукава — сварка пакетов, мешков и заварка швов после их наполнения. Машина может быть использована для термоимпульсной сварки любых других сварных изделий  соответствующих габаритных размеров.

Техническая характеристика машины М6-АП-2С

Производительность в пакетах віч…. до 350 Максимальная длина свариваемого шва в мм 500 Максимальная  толщина   свариваемого материала в мк……………. 159

Диаметр нагревательного элемента (нихромо-

вой проволоки) в мм……….. 0,6

Мощность импульса в вт    ……… 200

Время нагрева в сек………… 0,5-6

Регулирование времени нагрева     …… плавное

Напряжение в в:…………..

сети при частоте 50 гц……… 220

питания нагревателя………. 24

Габариты в мм……………   750x800x1050

Вес в кг……………… около 40

Машина для изготовления пакетов состоит из рамы 1, подушки 2, нагревателя 3, столика 4, электрической части 5 и направляющих 6. Подушка 2 сваривающего устройства представляет собой стальную планку, вдоль которой имеется паз. Подушка смонтирована непосредственно на станине в ее верхней части. Кроме того, по обеим концам подушки имеются два отверстия для прохода тяг 7 привода нагревателя.

Нагреватель 3 — это стальная планка, которая шарнирно крепится к тягам 7 привода. Вдоль планки имеется паз, в который установлен текстолитовый вкладыш 8 с продольным пазом. Нагревательный элемент представляет собой нихромовую проволоку 9, установленную в пазе текстолитового вкладыша. Один конец проволоки неподвижно крепится к специальному винту 10, а другой надет на ролик 11 и присоединен к пружине 12, обеспечивающей постоянное натяжение проволоки при ее нагреве. Проволока должна быть установлена в середине паза по его ширине и выступать из паза примерно на одну четверть диаметра. Правильность установки проволоки обеспечивается при помощи специального винта, а также перестановкой оси ролика в вертикальном направлении.

Привод нагревателя представляет собой две тяги, которые нижними концами установлены в направляющих 13. Направляющие крепятся к передним ножкам станины. Тяги заканчиваются педалью 14 для осуществления рабочего хода и двумя пружинами 15 для возврата нагревателя в исходное положение.

Рулонодержатель 16 с конусами 17, между которыми помещается рулон полиэтилена, установлен на двух кронштейнах 18, расположенных по обеим сторонам станины.

К передним ножкам станины перед машиной крепится столик, на плите которого установлен передвижной упор 19. Кроме того, по обеим концам столика прикреплены линейки-шкалы 20 для правильной установки упора на столике. Расстояние между местом сварки и упором соответствует желаемой ширине пакета.

Электрическая часть машины расположена непосредственно на станине машины и состоит из электронного реле времени, трансформатора, промежуточного реле и органов управления.

При включении выключателя В подается питание к реле времени РВ и к остальной части схемы. После 15-20 сек схема готова к работе.

При нажиме педали включается микропереключатель МП, чем запускается реле времени РВ и одновременно включается промежуточное реле 2Р, которое своими контактами включает трансформатор 2Тр, питающий нагреватель Н. О нагреве нагревателя сигнализирует лампочка ЛС. После истечения времени, установленного реле РВ, оно срабатывает и своими контактами 1Р2 разрывает цепь реле 2Р. Реле 2Р отпадает, выключая трансформатор 2Тр и, следовательно, нагреватель Н. Сигнальная лампочка ЛС гаснет. После небольшой выдержки рабочий отпускает педаль и схема возвращается в исходное положение.

Напряжение питания схемы 220 в, напряжение питания нагревателя 24 в. Мощность, потребляемая нагревателем, около 220 вт. Диапазон выдержек реле РВ 1-7 сек.

При работе машины рабочий протягивает двойную полиэтиленовую пленку между нагревателем и подушкой до упора на столике перед машиной. Нажимая на педаль, рабочий опускает нагреватель и прижимает его к подушке. Одновременно винт, установленный на одном конце планки нагревателя, нажимает на микропереключатель и замыкает цепь, в которую включено сопротивление нагревателя. При этом на столе машины загорается красная сигнальная лампочка и полиэтилен нагревается. После прекращения импульса лампочка гаснет и рабочий через 2-3 сек отпускает педаль, давая возможность остыть нагретому полиэтилену. Под действием пружин нагреватель поднимается, освобождая пленку. Затем рабочий протягивает пленку на требуемую ширину для сварки следующего пакета и цикл повторяется.

После работы по мере загрязнения пазов подушки и нагревателя необходимо их прочистить деревянным или пластмассовым скребком.

Через каждые 50-60 ч работы направляющие нагревателя и тяг необходимо смазывать консистентной смазкой УС-1 или УС-2 по ГОСТ 1033-51.

Комментарии запрещены.