Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сертификаты
Последние публикации
Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Революционный труд

Революционный трудДля этого в пальце фрезеруется паз, в который входит плечо ползуна, свободно насаженного на ось регулятора. Ползун имеет резьбу, на которую навинчена рейка, имеющая двойную нарезку: внутреннюю резьбу и наружную нарезку. При вращении рукоятки вращается рейка, навинчиваясь или свинчиваясь с резьбы ползуна и тем самым перемещаясь вдоль оси в пределах прорези, сделанной в оси. Так как ползун, жёстко связанный с пальцем динамометра, находится в покое, рейка будет смещаться, в зависимости от направления вращения, вправо или влево. Установка на заданный режим осуществляется ручкой, вращающей рейку, по наружной нарезке которой смещается шестерня, поворачивающая ось. На оси насажены стрелка-указатель и кулачок.

Последний предназначается для управления молоточками (блок-контакт), включающими или выключающими цепь управления. Понятно, что при вращении ручки по часовой стрелке и перемещении этим самым рейки влево ось будет поворачиваться шестерней б по часовой стрелке.

В результате стрелка будет фиксировать нарастание заданного давления, а кулачок, также вращаясь, будет удаляться от молоточков, которые им выключаются по достижении осадочного давления. Ясно, что чем дальше уходит кулачок, тем больший путь ему предстоит пройти, чтобы дойти до молоточков и разорвать контакт, и тем выше будет давление осадки. Работа регулятора заключается в следующем. В начале осадки давление нарастает, пружина сжимается, палец коробки смещается вправо, вместе с ним смещается и ползун с рейкой, вращающей шестерню против часовой стрелки и приводящей в движение кулачок и стрелку динамометра.

В момент, когда стрелка достигает нуля, кулачок достигает рычага, молоточков и, нажимая на него, прерывает контакт цепи управления. Так как этим процесс сварки заканчивается, а пружина динамометра остаётся сжатой, необходимо произвести разгрузку, т. е. возвратить пружину в исходное положение.

Это осуществляется мотором перемещения суппорта, управляемым блок-контактами, которые обычно включаются, как только начинается сжатие пружины.

Комментарии запрещены.