Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Революционный труд

Революционный трудДля этого в пальце фрезеруется паз, в который входит плечо ползуна, свободно насаженного на ось регулятора. Ползун имеет резьбу, на которую навинчена рейка, имеющая двойную нарезку: внутреннюю резьбу и наружную нарезку. При вращении рукоятки вращается рейка, навинчиваясь или свинчиваясь с резьбы ползуна и тем самым перемещаясь вдоль оси в пределах прорези, сделанной в оси. Так как ползун, жёстко связанный с пальцем динамометра, находится в покое, рейка будет смещаться, в зависимости от направления вращения, вправо или влево. Установка на заданный режим осуществляется ручкой, вращающей рейку, по наружной нарезке которой смещается шестерня, поворачивающая ось. На оси насажены стрелка-указатель и кулачок.

Последний предназначается для управления молоточками (блок-контакт), включающими или выключающими цепь управления. Понятно, что при вращении ручки по часовой стрелке и перемещении этим самым рейки влево ось будет поворачиваться шестерней б по часовой стрелке.

В результате стрелка будет фиксировать нарастание заданного давления, а кулачок, также вращаясь, будет удаляться от молоточков, которые им выключаются по достижении осадочного давления. Ясно, что чем дальше уходит кулачок, тем больший путь ему предстоит пройти, чтобы дойти до молоточков и разорвать контакт, и тем выше будет давление осадки. Работа регулятора заключается в следующем. В начале осадки давление нарастает, пружина сжимается, палец коробки смещается вправо, вместе с ним смещается и ползун с рейкой, вращающей шестерню против часовой стрелки и приводящей в движение кулачок и стрелку динамометра.

В момент, когда стрелка достигает нуля, кулачок достигает рычага, молоточков и, нажимая на него, прерывает контакт цепи управления. Так как этим процесс сварки заканчивается, а пружина динамометра остаётся сжатой, необходимо произвести разгрузку, т. е. возвратить пружину в исходное положение.

Это осуществляется мотором перемещения суппорта, управляемым блок-контактами, которые обычно включаются, как только начинается сжатие пружины.

Комментарии запрещены.