Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Установка типа ЛСШ-0,6

Установка  типа ЛСШ-0,6

Установка типа ЛСШ-0,6, предназначенная для сварки в электрическом поле высокой частоты термопластических пленок (поливинилхлоридных, полиамидных и т. п.), позволяет сваривать изделия различной конфигурации и может применяться в различных отраслях промышленности для изготовления различной тары и оболочек, защитной одежды, изделий полиграфической промышленности и других конструкций.

Установка представляет собой сварочный пресс со встроенным в него высокочастотным генератором.

Генератор вместе с источниками питания и частью цепей управления выполнен в виде отдельного блока, расположенного в нижней части общего каркаса пресса. Аппаратура сигнализации и управления смонтирована в верхней части установки с лицевой стороны. Привод пресса пневматический. Элементы привода размещены над рабочим столом.

Давление в системе регулируется с помощью редуктора, ручка которого выведена на боковую стенку. Зазор между электродами регулируют изменением хода штока цилиндра.

Пресс опускается нажатием кнопок. На время включения высокого напряжения рабочий стол закрывается экранирующим кожухом. Время сварки устанавливается реле времени. По окончании сварки электрод поднимается. Для защиты основных цепей и аппаратуры имеются максимальные токовые реле и предохранители в силовой цепи. О включении отдельных ступеней управления предупреждают соответствующие сигнальные лампы.

Конструкция установки обеспечивает безопасность ее обслуживания и удовлетворяет действующим нормам допустимых радиопомех и санитарным нормам.

Комментарии запрещены.