Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Установка ЛС2-03

Установка ЛС2-03

Установка ЛС2-03, предназначенная для сварки в электрическом поле высокой частоты термопластических пленок (поливинилхлоридных, полиамидных и т. п.), применяется для изготовления герметичной тары и оболочек, защитной одежды и других изделий. Выполнена она в виде переносного прибора настольного исполнения и состоит из высокочастотного генератора и ручных сварочных клещей, соединенных с генератором четырехметровым высокочастотным кабелем.

Ламповый генератор работает по принципу самовозбуждения. Его настраивают по максимуму свечения неоновой лампочки, установленной на пучке сварочных клещей.

Установка удобна в обращении, проста в эксплуатации. Включают и выключают ее кнопкой, расположенной на ручке сварочных клещей.

Установка удовлетворяет действующим нормам допустимых радиопомех и санитарным нормам.

Для сварки пластмасс токами высокой частоты используются машины с одним прессом и машины с двумя прессами. На первой машине работает один оператор-сварщик, на второй два.

Высокочастотные машины для прессовой сварки . В процессе сварки на машине с одним прессом на кромку материала свариваемой детали 1 устанавливают верхний электрод, рабочие поверхности которого 2 и 3 производят сварку и отрезку удаляемой части пластмассы 4. Свариваемые детали располагают на нижнем электроде 5. Верхний электрод монтируют в электрододержателе 6, а рабочий и холостой ходы осуществляют механизмом привода электродов 7. Оператор-сварщик выполняет сварку на столе 8, в одной части которого вмонтирован высокочастотный ламповый генератор 9. На этой сварочной машине можно сваривать швы любой протяженности и любых требуемых форм за счет перестановки верхнего электрода.

Описанные машины являются машинами стационарного типа. Роликовая высокочастотная сварочная машина . На этом же рисунке показаны также электроды, электрододержатель, механизм привода электродов и высокочастотный ламповый генератор.

На такой машине сваривают изделия и конструкции практически неограниченной длины и ширины с любой требуемой конструкцией сварных швов.

Сварочные прессы английской фирмы «Интертем», предназначенные для высокочастотной сварки крупноразмерных изделий и конструкций (палатки, маты, чехлы для применения в сельском хозяйстве, облицовки садовых и плавательных бассейнов, киноэкраны, изделия из брезента и т. п.).

Сварочная машина включает в себя рамочный пресс, высокочастотный генератор, встроенный в станину сварочного пресса. Большая глубина вылета электродов позволяет помещать между электродами большое количество свариваемой пластмассы.

Так как размер и вес листового материала часто препятствуют движению материала между неподвижными электродами, пресс и высокочастотный генератор смонтированы на тележке, которая приводится в движение двигателем и перемещается вдоль Т-образного участка стального пути.

Длина пути и шва зависят только от длины стола, который может иметь соответствующую опору на конце без значительного прогиба.

Могут использоваться также прямые стержневые электроды длиной до 609,6 мм. В системе учтен обычный сквозной нагрев, который обеспечивает оптимальную производительность. Выходная мощность этой сварочной машины составляет 3 кет, частота 37 Мгц, питание от сети переменного тока 340-360 в, вес пресса 405 кг, площадь сварки за один рабочий ход верхнего электрода 116 см2. Габариты машины в мм: 1370 X 1450 X 1830.

Английская фирма «Радиофон» выпускает самоходные машины для сварки линолеума со скоростью 1,5 м/мин. Машина предназначена для выполнения сварочных работ в построечных условиях.

В настоящий момент значительное количество высокочастотного сварочного оборудования изготовляется непосредственно заводами и строительными организациями. Основным узлом любых конструкций сварочных машин является высокочастотный ламповый генератор. Уместно отметить, что для изготовления сварочного оборудования высокочастотные машинные генераторы совершенно не применяются, так как они не обеспечивают требуемой рабочей частоты тока.

Для изготовления высокочастотных сварочных машин используются ламповые генераторы ЛК.1-2, ЛГД-1, ЛГЕ-ЗБ, ЛГЕ-3, ЛГД-10А, ЛГД-10, ЛГД-05 и др.

Сварочное оборудование, изготовленное с использованием высокочастотных ламповых установок, может эксплуатироваться в помещениях с температурой воздуха в пределах + 10- + 35° С-при отсутствии в них токопроводящей пыли и газов, паров кислот, щелочей, вредно действующих на электроаппаратуру.

Сварочное оборудование можно передвигать на роликах в пределах цеха по ровному полу. Если при передвижении возможны толчки или тряска, необходимо вынуть из сварочной машины генераторные лампы и вакуумный конденсатор.

Рекомендуется подводить электрическое питание трехжильным кабелем. Кабель вводят в специальное отверстие в стенке шкафа и подключают к клеммам на доске и болту заземления.

Воздух для охлаждения генераторных ламп должен подаваться предварительно очищенным от пыли, грязи и т. д.

Следует один раз в неделю разбирать и прочищать воздушный фильтр.

Комментарии запрещены.