Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Техническая характеристика

Техническая характеристика

Газообразный теплоноситель…..воздух,   азот,  аргон и другие газы

Источники питания горелки газообразными теплоносителями…….воздухопроводы,    газопроводы,   баллоны, компрессоры и др.

Очистка теплоносителя от влаги…..во влагоотделителях

Свариваемые пластмассы…….винипласт,   полиэтилен, СЭП, полиметилметакрилат, поролон, пенополистирол, линолеум, винипласт с полиметилметакрилатом и др, Сортамент свариваемых деталей . . . .трубы, прутки, стержни, пленки, профили, листы, литые и прессованные детали, полимерные погонажные изделия для строительства и др.

Комплектация горелки……..сменные мундштуки (прямые, изогнутые и др.)

Требуемое напряжение в В…… 36

Мощность  нагревательного элемента в Вт…………….. до 300

Расход    газообразного   теплоносителя в м3/ч   …………… 2-5

Давление газообразного теплоносителя в к Г/см………….. 0,15-0,25

Время нагрева  газообразного теплоносителя до температуры сварки в мин 0,9-1,2 Температура газообразного теплоносителя на выходе из мундштукав °С   . 180-320 Регулирование температуры газообразного теплоносителя………краником подачи тепло носителя и путем смены электронагревательных элементов

Скорость сварки одинарными и двойными прутками в пог. м/ч….. 14-17

Время на смену нагревательного элемента в мин………… 0,5-1

Вес горелки в г   ……..270-320

Горелка разработана Опытным заводом ВНИИГаз для сварки пластмассовых труб и листовых материалов.

Мастерские треста Монтажхимзащита разработали и внедрили несколько иную конструкцию горелки , в которой корпус и наконечник горелки расположены на одной прямой. Электропровода расположены в резиновом шланге, по которому подается газообразный теплоноситель. Массивная точеная пластмассовая рукоятка имеет сквозное прямое отверстие для прохода резинового шланга, и со стороны наконечника — гетинаксовое кольцо с резьбой. При помощи этого кольца рукоятка соединяется с наконечником горелки. В гетинаксовом кольце имеется в центре отверстие, через которое подается газообразный теплоноситель. Также через отверстия в кольце проходят электропровода, выводы которых одновременно с концами спирали нагревательного элемента монтируются на гетинаксо-вом кольце при помощи контактных винтов и шайб. Нихромовая спираль смонтирована на асбестовой пластинке.

В этой горелке не применяется керамическая трубка для изоляции нагревательного элемента. Для того чтобы не произошло замыкания электроспирали с металлической трубкой наконечника, внутренняя поверхность трубки обкладывается листовым асбестом, с образованием внутренней трубки. Нагревательный элемент горелки рассчитан на работу при напряжении от 12 до 36 в. Горелка удобна при выполнении сварочных работ в монтажных условиях.

Конструкция горелки довольно удачна. В этой конструкции горелки имеется устройство для включения и выключения газообразного теплоносителя. Электроток и воздух подводят раздельно. Горелка успешно используется при сварке пластмассовых труб в монтажных условиях. Она с успехом может применяться для сварки в тесных и неудобных местах.

В тресте Промвентиляция разработана и внедрена электрическая горелка для сварки пластмасс газообразными теплоносителями, в которой керамические детали заменены листовым асбестом. Конструкция такой горелки .

Горелка имеет сменный мундштук 1, который изготовляется любой требуемой формы в зависимости от характера выполняемых сварочных работ и конструктивных особенностей изделий. При необходимости горелка может быть обеспечена набором сменных мундштуков. Мундштук при помощи гайки 2 соединяется с конусным переходом 3, который монтируется на корпусе наконечника горелки 4. В корпусе наконечника устанавливается трубка 5, изготовляемая из листового асбеста толщиной 2 мм. Трубка имеет стыковой продольный шов. Сердечник 6 нихромовой спирали 7 изготовляется также из листового асбеста толщиной 4 мм или из двух пластинок толщиной 2 мм каждая. Спираль при мощности горелки 400 вт и напряжении 36 в изготовляют из проволоки диаметром 0,6 мм (длиной 800 мм), 0,8 мм (длиной 1500 мм), 1 мм (длиной 1850 мм), и ручку горелки 8- из винипласта. Газообразный теплоноситель подводят при помощи трубки 9, на которую надевается резиновый шланг.

Комментарии запрещены.