Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Схема питания при значительном отборе газа

Схема питания при значительном отборе газа

При значительном отборе газа, сопровождающемся понижением температуры в баллоне, для индивидуального сварочного поста допускается следующая схема питания: два баллона с пропаном, спаренные через тройник: редуктор — шланг — горелка. При замерзании конденсата внутри вентиля, следует поливать вентиль теплой водой до полной ликвидации пробки.

Подогревать баллон или вентиль открытым пламенем запрещается .

Сливать и использовать оставшуюся в баллоне после выработки газа неиспаряющуюся горячую жидкость (1-2 кг на баллон) запрещается.

Для подачи паров пропан-бутана к горелке разрешается применять гибкие резино-тканевые шланги по ГОСТ 8318-57 типа Б, рассчитанные на рабочее давление до 10 кГ/см2, или более стойкие при работе с пропан-бутановой смесью бензостойкие дюритовые шланги по ГОСТ 1819-42.

Концы шлангов на длину 0,5 м должны быть окрашены в красный цвет.

Присоединять к шлангам различные приспособления (вилки, тройники и т. д.) для одновременного питания нескольких горелок запрещается.

Для своевременного обнаружения и устранения утечки газов и других дефектов сварочную аппаратуру и другие приборы следует осматривать не реже одного раза в смену.

При ведении сварочных работ с применением пропан-бутана, а также пропан-бутановых смесей следует руководствоваться правилами техники безопасности в газовом хозяйстве. Эти правила обязательны для министерств, ведомств и организаций.

При работе электрическими горелками для сварки пластмасс газообразными теплоносителями следует руководствоваться правилами безопасности труда при использовании энергии сжатого воздуха и газов (азот, аргон и др.).

При работе электрическими горелками, а также при контактной сварке пластмасс обязательным является соблюдение правил электробезопасности при работе в заводских условиях, на строительной площадке и в полевых условиях.

Основными причинами электротравматизма являются:

а) случайное прикосновение к токоведущим частям;

б) прикосновение к металлическим нетокоподводящим частям, которые могут оказаться под напряжением;

в) образование электрических искр, дуг или сильный нагрев током частей сварочных машин, инструментов, кабелей, проводов, находящихся в помещениях, опасных в отношении взрыва или пожара.

Все пусковые устройства должны находиться в положении, исключающем возможность включения сварочных машин, сварочных горелок и инструментов посторонними лицами.

Питание электрических горелок, требующих напряжения 36 в, должно осуществляться при помощи понизительных трансформаторов или от сети пониженного напряжения, питаемой стационарными трансформаторами. Запрещается применять для получения пониженного напряжения автотрансформаторы, дроссельные катушки и реостаты.

Контактная сварка неисправными и изношенными электрическими горелками и инструментами не допускается.

Штепсельные соединения (розетки, вилки), применяемые на напряжение 36 в, по своему конструктивному выполнению и цвету должны отличаться от обычных штепсельных соединений, предназначенных для напряжения ПО и 220 в, и исключать возможность ошибочных включений.

Переносные токоприемники, работающие на напряжении свыше 36 в, следует присоединять к цепи при помощи шланговых проводов. При их отсутствии, в виде исключения, допускается применять многожильные гибкие провода с изоляцией на напряжение не менее 500 в, заключенные в резиновые шланги.

Ручки электрических сварочных горелок и сварочных инструментов для контактной сварки должны быть изготовлены из изоляционного материала. При сварке в металлических аппаратах и в сырых помещениях сварщик должен пользоваться резиновым ковриком.

Основные правила эксплуатации высокочастотных сварочных машин сводятся к следующему.

Конструкция высокочастотной установки обеспечивает безопасность работы для обслуживающего персонала при условии:

а) исправности электромеханических блокировок дверей и установки;

б) исправности электрической блокировки подноса:

в) наличия на месте съемной крышки генераторного блока;

г) надежности заземления корпуса установки.

При проведении ремонтных работ рубильник на питающем групповом щитке должен быть отключен. На рубильнике должен быть вывешен плакат «Не включать — работают люди».

На полу перед установкой должны быть уложены высоковольтные коврики или изоляционные подставки.

Установку необходимо содержать в чистоте, не допуская появления на ней пыли и влаги.

Регулярно, не реже двух раз в неделю, необходимо чистить электроды. Не реже одного раза в неделю продувать установку сухим сжатым воздухом. Не реже чем два раза в месяц, осматривать и чистить все контакты.

В помещения, где монтируются установки, не должны попадать пары кислот, щелочей, а также токопроводящая пыль.

Перед подачей напряжения к сварочной машине необходимо проверить:

1) качество изоляции всех цепей;

2) состояние коммуникации, правильность соединения анодного трансформатора, электродвигателя вентилятора, надежность присоединения концов к аппаратуре;

3) состояние пружинных контактов на дверцах и корпусе; контакты должны обеспечивать соприкасание плоскостей по всему периметру;

4) плотное закрывание дверец установки.

Комментарии запрещены.