Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Сварочная машина ЛТС-0,2

Сварочная машина ЛТС-0,2

Сварочная машина ЛТС-0,2 предназначена для роликовой сварки пластических масс токами высокой частоты. На этой машине пленочные пластмассы, пластифицированный поливинилхлорид, полиамиды, полиметилметакрилат и другие термопластические массы свариваются непрерывным швом при прокатывании между двумя вращающимися электродами-роликами, к которым подводится электрический ток высокой частоты. Напряжение высокой частоты создается в ламповом генераторе высокочастотной установки, смонтированной в сварочной машине. При сварке на машине ЛГС-02 получают прочные и герметические швы. Эластичные пластиката и другие термопластические массы сваривают швами внахлестку как со скосом, так и без скоса кромок, т. е. снятия фасок (угол снятия фасок обычно составляет 45°, толщина соединения равна толщине материала изделия).

За счет такой подготовки кромок на сварочной машине без каких-либо переделок обеспечивается сварка материала удвоенной толщины. В процессе сварки необходимо следить за тем, чтобы электроды-ролики все время находились на кромках деталей. На сварочной машине ЛГС-0,2 термопластические массы свариваются роликовой сваркой со скоростью до 3 м/мин. Ширина шва, исходя из конструктивных соображений, чаще всего берется равной 2-3 мм. В необходимых случаях ширина шва может быть от 1,5 до 6 мм.

Сварочная машина МСТ-ЗМ также предназначена для роликовой сварки пластических материалов. На этой сварочной машине ведут роликовую сварку токами высокой частоты пленочных и листовых пластических масс со скоростью 3 м/мин при ширине сварного шва от 2 до 6 мм. Сварку выполняют швами внахлестку без скоса кромок. Конструктивно сварочная машина МСТ-ЗМ сходна со сварочной машиной ЛГС-0,2. Максимальная мощность, потребляемая от сети, у обеих машин весьма незначительна, что обеспечивает их широкое внедрение любым предприятием, производящим сварные изделия из пластических масс.

Сварочный пресс ЛГСП-0,4 предназначен для прессовой сварки пленочных и листовых пластических масс (винипласта, полиамидов, а также тканей с покрытием и пропиткой из термопластов). Пресс работает по методу параллельной обработки изделий сваркой токами высокой частоты.

Отдельные элементы и узлы различных изделий свариваются токами высокой частоты при помощи сменных электродов, каждый из которых предназначен для образования сварных швов данной конфигурации и размеров.

Иногда верхний электрод для прессовой сварки имеет две рабочие части, из которых одна производит резку, а вторая сварку. При работе таким электродом резку ведут при включенном сварочном токе одновременно по всему периметру свариваемых деталей. Почти одновременно с резкой ведут сварку также по всему периметру деталей. Форма таких электродов обычно соответствует форме сварных швов, а прессовая резка и сварка выполняются за один рабочий ход верхнего электрода. Для предохранения режущей части электрода от затупления на нижний электрод кладут листовой прессшпан толщиной до 1 мм. При опускании в конечное нижнее положение режущая кромка не доходит до металла нижнего электрода, а лишь незначительно вминает прессшпан.

Сварочный пресс ЛГСП-0,4 состоит из собственно пресса с педальным приводом, обеспечивающим максимальное давление на свариваемый материал (до 60 кГ), и генератора тока высокой частоты, смонтированного в станине сварочного пресса.

Пресс имеет педальный привод и рычажную систему с грузом, предназначенную для создания необходимого давления на свариваемый материал. Перемещением груза это давление можно регулировать в пределах 6-60 кГ. При давлении на электроде 60 кГ сила нажатия на педаль включения сварочного пресса на превышает 8 кГ.

Сменные электроды устанавливают в специальном держателе. Конструкция замка держателя обеспечивает быструю и удобную смену электродов. Для обеспечения прилегания рабочей поверхности верхнего электрода к рабочей поверхности нижнего электрода последний закреплен шарнирно и его положение по отношению к рабочей поверхности верхнего электрода регулируется винтами, расположенными под столом сварочного пресса. На сварочном прессе ЛГСП-0,4 сваривают пластические массы толщиной от 0,1 до 5 мм. Высокочастотную сварку ведут обычно швами внахлестку или накладными швами без скоса кромок под сварку.

Для обеспечения сварки пластических масс толщиной более 5 мм детали соединяют швами внахлестку со скосом кромок.

Оптимальное удельное давление на поверхность свариваемого материала, при котором нужна наименьшая удельная мощность и не раздавливается нагретый материал, для поливинилхлоридных пластикатов составляет 4-4,5 кГ/см2. Для полиамидов, винипласта и других материалов без пластификатора требуется более высокое давление (7-10 кГ/см2). Время сварки регулируется для каждой конструкции электрода в зависимости от толщины и сорта материала с помощью реле времени, укрепленного на станине сварочного пресса. Реле времени отградуировано от 0,3 до 30 сек через 0,5 сек, а от 30 сек до 1 мин — через 5 сек.

Комментарии запрещены.