Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Сварка линолеума

Сварка линолеума

Поливинилхлоридный линолеум, содержащий небольшое количество наполнителя, в отличие от всех других выпускаемых линолеумов (глифталевый, печатный на картоне, пропитанный битумом, резиновый, коллоксилиновый и др.), обладает способностью свариваться всеми до сих пор известными способами сварки, применяемыми для соединения листовых и пленочных термопластов.

Указанный линолеум хорошо сваривается контактной сваркой, газообразными теплоносителями,  высокочастотной сваркой.

Линолеум сваривают непосредственно в построечных условиях при устройстве покрытий полов и в заводских условиях, что обеспечивает индустриальный способ выполнения работ.

В заводских условиях изготовляют сварные ковры из линолеума, представляющие собой полотнище размером на комнату. Ковры сваривают из линолеума на войлочной основе, а также из безосновного линолеума.

При всех способах сварки первой технологической операцией является подготовка кромок деталей под сварку.

При сварке линолеума контактной и высокочастотной сваркой производят прирезку кромок 1. Сварной шов 2 образуется без присадочного материала, за счет соединения кромок свариваемых деталей. При сварке линолеума газообразными теплоносителями снимают кромки, за счет чего образуется V-образный сварной шов. Сварку ведут с помощью присадочного прутка, имеющего форму сварного шва, т. е. треугольного сечения.

Сварка линолеума в построечных условиях. При контактной сварке стыков линолеума с помощью электронагревательных инструментов рабочую часть инструмента нагревают примерно до 250° С, располагают инструмент между кромками линолеума и в зоне сварки ведут инструмент со скоростью, обеспечивающей нагрев и размягчение свариваемых кромок. Под небольшим усилием сжатия линолеум прочно сваривается. По описанному способу контактную сварку выполняют два рабочих, один из которых производит нагрев кромок, второй — передачу сварочного давления.

Сварка линолеума газообразными теплоносителями с применением приспособления . Технология сварки заключается в следующем. В рукоятку 1 приспособления вставляют присадочный пруток 2 и заводят его под ролик 3. Горелку 4 берут правой рукой и направляют подачу нагретого газообразного теплоносителя с таким расчетом, чтобы он нагревал одновременно линолеум 5 и присадочный пруток 2, а левой рукой берут ролик с заправленным трехгранным присадочным прутком. По мере нагрева кромок и присадочного прутка до температуры сварки, передавая давление на шов роликом 3, осуществляют сварку.

Для высокочастотной сварки линолеума применяют сварочный инструмент ОМ-4. Инструмент состоит из металлического корпуса 1 с рукояткой 2 из изолирующего материала и снабжен двумя пластинчатыми электродами 3, закрепленными на пластинах изолятора. Последние прикреплены к корпусу. Электроды соединены с генератором высокой частоты двухпроводной электролинией 4 с проставками из органического стекла 5.

Для сварки линолеума инструмент ОМ-4 устанавливают на стык свариваемых деталей, так чтобы он находился между электродами 3. Для лучшего формования сварного шва 6 и избежания прилипания линолеума к электродам во время сварки между электродами и свариваемым материалом кладут целлофановую пленку 7. После подачи на электроды напряжения линолеум 8 в месте соединения (зона сварки) нагревается в высокочастотном поле до вязко-текучего состояния и, испытывая давление со стороны электродов вследствие значительного веса инструмента, начинает течь к середине, натягивая целлофановую прокладку, которая формирует сварной шов. Когда шов сварен на длину электродов, инструмент укладывают боковой стороной на шов, чтобы разгладить его. Затем со шва снимают инструмент и целлофан и далее выполняют сварку путем перестановки инструмента в направлении сварки на последующий участок. Каждый раз, вновь приступая к сварке, инструмент устанавливают так, чтобы перекрыть ранее сваренный шов на 5-10 мм. Такая установка инструмента обеспечивает полный провар соединений линолеума по всей длине сварного шва.

Высокочастотная сварка линолеума пока не нашла широкого применения в построечных условиях по следующим причинам. Иногда в основаниях под линолеумные настилы встречаются металлические предметы, а также трубы различных коммуникаций, что вызывает неравномерность напряженности электрического поля и приводит к неодинаковой прочности стыков и даже пробоям.

Включение и выключение электродвигателей подъемных кранов дает резкое колебание напряжения питающей электросети, что также приводит к неодинаковой прочности сварных стыков. Крупным препятствием является также и то, что выполнять работу приходится в неудобном положении. Несмотря на эти недостатки, сварка линолеума в построечных условиях токами высокой частоты является перспективной, для чего требуется дальнейшее совершенствование технологии и отработка более приемлемых конструкций приспособлений.

Сварка линолеума в заводских условиях. Для соединения линолеума в заводских условиях используют автоматическую прутковую сварку газообразными теплоносителями. При этом способе сварки горелка смонтирована на самоходной тележке, которая движется в направлении сварки. Она приводится в движение от электродвигателя небольшой мощности при помощи приводного устройства. Также с помощью сварочного автомата подают присадочный материал. В качестве присадочного материала используют полоски треугольной формы, изготовленные из линолеума. Процесс изготовления и сварки полотнищ из линолеума, которые поставляются размером на комнату, сводится к следующему.

Вначале линолеум укладывают на рабочий стол и смонтированным на нем самоходным станком ведут прирезку кромок полотнищ линолеума и снятие фасок под сварку.

Подготовленные полотнища укладывают на второй стол и после предварительной проверки правильности стыкования кромок производят автоматическую сварку газообразными теплоносителями. Сварочные автоматы имеют также устройство, с помощью которого на шов передается необходимое сварочное давление и проглаживаются сварные швы. Все три приема — сварка, передача сварочного давления и проглаживание сварных швов выполняются с одинаковой скоростью, т. е. со скоростью сварки, которая составляет примерно  1  м/мин.

Для сварки полотнищ линолеума в ковры применяют также и полуавтоматическую сварку газообразными теплоносителями, которая отличается тем, что сварочную горелку с автоматической подачей присадочного материала передвигают вручную. Передача сварочного давления и проглаживание сварных швов выполняются также, как и при автоматической сварке газообразными теплоносителями.

Всесоюзный научно-исследовательский институт новых строительных материалов (ВНИИНСМ) разработал технологию и автоматизированный агрегат для высокочастотной сварки полотнищ линолеума в крупноразмерные ковры. В этом агрегате применен способ сварки линолеума в рассеянном поле конденсатора, при котором два электрода располагаются по свариваемым кромкам линолеума. Напряженность электрического высокочастотного поля при сварке по этому способу определяется расстоянием между электродами и толщиной свариваемого материала, в данном случае линолеума.

Полностью автоматизированный агрегат выполняет следующие технологические операции: подачу полотнищ линолеума в направлении сварки, прирезку и подгонку кромок линолеума, высокочастотную сварку полотнищ в крупноразмерные ковры, уплотнение и заглаживание сварных швов, отрезку ковров и их намотку в рулоны. На агрегате конструкции ВНИИНСМ производится высокочастотная сварка одновременно двух швов. Высокочастотная установка агрегата (ламповый генератор ЛГД-12) 1 смонтирована на неподвижной площадке, имеющей четыре опорные стойки. Электроды 2 для прессовой высокочастотной сварки расположены под площадкой, на которой смонтирована высокочастотная установка. Три полотнища 3, предназначенные для сварки в ковры, с трех барабанов 4 одновременно подаются на механическую обработку (прирезка кромок) и последующую сварку. Пульт управления агрегатом 5 установлен на полу цеха в удобном положении, что обеспечивает постоянное наблюдение за правильностью выполнения производственного процесса.

Готовый ковер наматывается на барабан 6,

Техническая характеристика агрегата

Количество барабанов:

для размотки полотнищ линолеума…… 3

намотки сваренного ковра   …….. 1

Количество устройств для прирезки кромок полотнищ под сварку.. 2

Количество одновременно свариваемых продольных швов……………….. 2

Скорость непрерывной прессовой шаговой сварки в пог. м/ч……… до 47

Время выдержки при прессовой шаговой сварке в сек 15-20

Частота в Мгц……………… 15-20

Мощность генератора в кет    ……….. 12

Габариты в м    ………………8,25х6,27х3,5

Вес в т   ………………… 1,65

Комментарии запрещены.