Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Сварка электросопротивлением

Сварка электросопротивлением

Преимущество этого способа заключается в том, что с помощью фитингов можно соединять элементы в самых труднодоступных местах, в местах соприкосновения трубопроводов со стенами и т. д.

Технологический процесс сварки электросопротивлением состоит из трех операций:

1) подготовка свариваемых деталей;

2) изготовление электроспирали и заформовка ее в пластмассовые кольца;

3) сварка соединяемых деталей.

Сварка заключается в соединении отдельных деталей в зоне сварки пленкой с электроспиралью посредством оплавления соприкасающихся поверхностей.

Время разогрева деталей в зоне сварки — 30-40 сек. Сварка ведется при напряжении 36 в импульсами тока, а выдержку и отключение тока регулирует реле времени.

Сварные соединения, выполненные этим способом, имеют все свойства основного материала, из которого изготовлены изделия и конструкции.

Использованная в качестве нагревателя нихромовая спираль (проволока), заформованная в пластмассовый фитинг, не поддается воздействию агрессивных сред.

Комментарии запрещены.