Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Сварка электросопротивлением

Сварка электросопротивлением

Преимущество этого способа заключается в том, что с помощью фитингов можно соединять элементы в самых труднодоступных местах, в местах соприкосновения трубопроводов со стенами и т. д.

Технологический процесс сварки электросопротивлением состоит из трех операций:

1) подготовка свариваемых деталей;

2) изготовление электроспирали и заформовка ее в пластмассовые кольца;

3) сварка соединяемых деталей.

Сварка заключается в соединении отдельных деталей в зоне сварки пленкой с электроспиралью посредством оплавления соприкасающихся поверхностей.

Время разогрева деталей в зоне сварки — 30-40 сек. Сварка ведется при напряжении 36 в импульсами тока, а выдержку и отключение тока регулирует реле времени.

Сварные соединения, выполненные этим способом, имеют все свойства основного материала, из которого изготовлены изделия и конструкции.

Использованная в качестве нагревателя нихромовая спираль (проволока), заформованная в пластмассовый фитинг, не поддается воздействию агрессивных сред.

Комментарии запрещены.