Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Скорость сварки

Скорость сварки

Скорость сварки составляет 12-20 м/ч в зависимости от толщины листов, т. е. в 10-15 раз больше, чем при прутковой сварке. Применение беспруткового метода сварки винипластовых листов дало положительные результаты. Коэффициент прочности в месте сварки достигает 80-90% прочности основного материала. При этом в отличие от пруткового метода сварки удельная ударная вязкость материала почти не снижается.

Однако применение беспрутковой сварки ограничивается плоскими поверхностями. Поэтому она не вытесняет прутковую сварку, а является ценным ее дополнением, так как повышает эффективность сварочных работ в целом как на листовом материале, так и на профильном.

Детали конструкций, имеющие форму цилиндра или конуса, (обечайки, царги, конусные переходы, горловины и др.) изготовляют методом гнутья нагретых листов.

Для предупреждения преждевременного охлаждения листов при формовании принимают следующие меры: 1) оправки и штампы изготовляют из материалов с низкой теплопроводностью (дерево, винипласт, текстолит); 2) тщательно проверяют и подготовляют перед формованием рабочее место и приспособления и заблаговременно расстанавливают людей.

Гнутье цилиндров и конусов диаметром до 200 мм ведут на деревянных болванках соответствующей формы. Для этого разогретую заготовку огибают вокруг формы. Размягченный лист к стенкам оправки следует прижимать осторожно без применения сдвигающих усилий, которые могут привести к растягиванию заготовки или к ее разрыву. После полного охлаждения заготовку снимают с формы. При больших -диаметрах формуемого изделия применение болванок и оправок усложняет процесс гнутья листов, так как при этом способе трудно достигнуть равномерного и плотного повсеместного прилегания листа к поверхности болванки. Поэтому для формования деталей диаметром более 200 мм применяют цилиндрическую форму, изготовленную из кровельного железа. Внутренний диаметр формы берется равным наружному диаметру детали. Затем, предварительно соединив встык края размягченного листа, его заправляют внутрь формы, стенки которой смазывают маслом. Благодаря своей упругости винипласт прижимается к внутренней поверхности цилиндра и, охладившись в нем, сохраняет принятую форму. Затем заготовку вынимают из цилиндра и тщательно стирают с нее масло.

При массовой заготовке царг из листового винипласта (как, например, при изготовлении вентиляционных воздуховодов) применяют приспособление. На деревянный вал 1 по образующей цилиндра прибивают полотно З (бельтинг). Размягченный лист 2 укладывают на полотно так, чтобы его края были параллельны образующей цилиндра деревянного вала. Вал быстро накатывают на полотно вместе с листом. После охлаждения полотно разматывают и заготовку снимают с вала.

При формовании винипластовых деталей цилиндрической формы применяют оправку с цилиндром, диаметр которого соответствует только одной данной заготовке. Это вызывает необходимость в изготовлении большого числа оправок и форм (особенно при изготовлении вентиляционных воздуховодов разных диаметров).

Недавно нашел применение предложенный Н. М. Дорониным новый способ гнутья цилиндров 1 с одним продольным швом 2 из винипластовых листов с помощью универсальной оправки. Способ весьма прост и не требует специальных приспособлений. В качестве оправки применяют рулон 3 из винипластовой пленки толщиной 0,8-1 мм. При свертывании и разматывании рулона образуется цилиндр желаемого диаметра. Диаметр цилиндра фиксируют хомут (пояс) 4 и планка 5.

Комментарии запрещены.