Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Применение модернизированных горелок

Применение модернизированных горелок

Применение модернизированных горелок имеет большие достоинства, к которым относятся безотказность и долговечность в работе. Кроме того, горелки для сварки металлов имеются во многих цехах, в мастерских и на монтажных участках, что обеспечивает быструю переналадку их на сварку пластмасс.

Горелка для сварки пластмасс ГГП-1-56, так же как и горелки для сварки металлов, серийно выпускается предприятиями, спеанализированными на выпуске газосварочной аппаратуры. Эти же предприятия поставляют запасные детали.

Для сварки пластмасс газообразными теплоносителями применяется также оборудование для полуавтоматической и автоматической сварки.

Для полуавтоматической сварки крупногабаритных конструкций из пленочных пластмасс толщиной от 25 до 100 мк используется сварочная машина МСП-2. Машина позволяет сваривать прямолинейные нахлесточные и Т-образные, а также криволинейные швы с большим радиусом кривизны.

Машина устанавливается на направляющей и движется вдоль конфекционного стола по свариваемому материалу.

Техническая характеристика машины

Способ сварки…………… нагретым воздухом, азотом или другими газами

Процесс сварки……………непрерывный

Ширина сварочного шва в мм……………3

Расход теплоносителя в л/ч……………250-300

Температура нагрева теплоносителя в °С……………300

Максимальное усилие сжатия пленки в кГ/см2…………… 6

Скорость сварки в м/мин……………до 6

Общая мощность в кет…………… 2,1

Напряжение питающей сети в В……………220

Габариты в мм……………1030x750x1030

Вес в кг……………73

Сварку пластмасс на машине ведут без прокладок. Этот процесс заключается в одностороннем нагреве свариваемой пленки струей газообразного теплоносителя. Зона разогрева (ширина шва) ограничивается двумя бесконечными лентами, с помощью которых одновременно перемещается сварочная головка (в подвижных сварочных машинах) или протягивается свариваемый материал (в установках стационарного типа). Свариваемые пленки укладывают на мягкую подложку, обычно из микропористой резины. За счет своей упругости подложка вдавливается в щель, образуемую ограничительными лентами, что совместно с силой струи нагретого газообразного теплоносителя создает давление на пленки в зоне шва, необходимое для сближения поверхностей свариваемых пленок и их сварки. Отсутствие давления газообразного теплоносителя на свариваемые пленки и контакта нагретой зоны пленок с нагревателем позволяет получить в некоторых случаях значительно более прочные сварные соединения, чем при контактной сварке.

Способ сварки пластмасс без прокладок при одностороннем нагреве свариваемого материала применим для соединения тонких пленок толщиной до 150 мк.

Скорость сварки газообразными теплоносителями при одностороннем нагреве свариваемого материала зависит от количества линейно расположенных сопл горелок, из которых подается нагретый газообразный теплоноситель.

Для автоматической сварки листовых пластмасс (винипласт, полиэтилен и др.) используются автоматы, одна из конструкций которых .

Автомат состоит из тележки 1, которая передвигается по легким рельсам-направляющим при помощи двух приводных колес 2. Скорость движения тележки можно регулировать в зависимости от размера присадочного прутка. Для согласования скорости передвижения тележки со скоростью подачи прутка служит предохранительная фрикционная муфта 3.

Сжатый воздух от компрессора поступает через входной штуцер 4, подогревается в электронагревательном элементе до 220-240° С и через втулку 5 и сменный наконечник 6 поступает к месту сварки. Количество и температуру воздуха можно регулировать. Излишек его выходит через трубку 7.

Присадочный пруток вставляется в паз 8 (на боковой крышке) и механизмом подачи направляется через сменный наконечник 9, зажатый винтом 10, в стык свариваемых листов винипласта. Сваренный шов прикатывается роликом 11.

Направляющее колесико 12 смонтировано на поворотном рычаге 13 с нажимной пружиной, степень натяжения которой можно регулировать винтом 14. Винт 15 служит для регулирования степени прижима присадочного прутка к ведущему колесу механизма подачи.

Скорость сварки автоматом одинарным прутком в один проход примерно составляет 18-25 м/ч.

Описанным автоматом сваривают кольцевые продольные швы плоских и цилиндрических конструкций, имеющих значительную протяженность сварных швов.

При наличии простейших приспособлений автомат эффективно используется для сварки внутренних продольных швов цилиндрических конструкций. В этом случае внутрь свариваемого цилиндра устанавливают направляющие, по которым передвигается сварочный автомат. Наружные швы цилиндрических конструкций также сваривают с установкой направляющих путей с канавками под колеса.

Известны сварочные автоматы, колеса которых при сварке устанавливают под различными углами по отношению к свариваемому шву цилиндрических изделий, что исключает применение дополнительных приспособлений для сварки внутренних и наружных швов цилиндрических конструкций. Расширение применения автоматической сварки газообразными теплоносителями обеспечивает ускорение технического прогресса.

Несмотря на наличие разработанных и применяемых других механизированных способов сварки, к числу которых относятся сварка токами высокой частоты, контактная сварка, сварка ультразвуком и др., объем сварных конструкций, выполняемых с помощью сварки газообразными теплоносителями до сих пор еще значителен. Поэтому внедрение полуавтоматической и автоматической сварки с применением эффективных приспособлений следует считать одним из прогрессивных направлений дальнейшего развития техники сварки пластмасс газообразными теплоносителями. При внедрении более совершенных способов сварки и приспособлений весьма целесообразно использовать опыт разработки и применения технологической оснастки, внедренной для сварки металлических конструкций. Эта технологическая оснастка, проверенная длительной практикой, с успехом может быть использована при изготовлении сварных изделий и конструкций из пластмасс.

Комментарии запрещены.