Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Машина АПС

Машина АПС

Для термоимпульсной контактной сварки применяют также машину АПС.

Техническая характеристика сварочной машины АПС

Производительность в пакетах в ч….. 350

Максимальная длина свариваемого шва в мм 500 Максимальная толщина   свариваемого материала в мм    …………… 0,5

Способ нагрева     ………….. импульсный

односторонний

Мощность импульса в вт    ……… 400

Число ступеней регулирования мощности импульса  ……………… 12

Время сварки в сек…………. 0,3-0,35

Рабочее напряжение в в………. 220

Габариты в мм     …………..   670x710x1100

Вес в кг……………… 80

Для изготовления пакетов применяют машины и несколько иной конструкции, принцип работы которых заключается в следующем. На разматываемый полиэтиленовый рукав или другие пластмассовые пленки, свариваемые в конструкции различного назначения, периодически, через регулируемые промежутки времени, опускается электроутюг или нагревательный элемент машины другой формы. После 3-4-секундного контакта рабочей части нагревательного элемента со свариваемыми поверхностями деталей нагревательный элемент поднимается, свариваемое изделие перемещается вдоль на длину изделия, и на сварной шов опускается охлаждающий элемент с проточной холодной водой. Охлаждающий элемент снабжен поперечным ножом, в результате действия которого из сварочной машины сбрасывается в приемник готовое изделие. Машины для термоимпульсной сварки пластмассовых пленок получили широкое применение в автоматических упаковочных линиях и для изготовления мешков.

Для импульсной сварки полиэтиленовой пленки разработан и внедрен в производство переносный аппарат, позволяющий получить прочный герметичный шов шириной 3 мм и протяженностью 280 мм (практически длину зажимных губок можно увеличить до 850 мм).

Электрическая схема аппарата обеспечивает выдержку времени в диапазоне 1-10 сек, а наличие двустороннего прогрева пленки дает возможность получить шов однородной структуры в течение 5-8 сек.

Аппарат работает следующим образом.

Оператор вставляет свариваемую пленку между губок и сжимает последние до упора, после чего можно производить любые операции по выравниванию пленки. Окончив выравнивание, оператор дожимает ручку клещей, включает реле времени и пленка сваривается. Изоляцией между нагревательными элементами служит слой стеклоткани и пленка из фторопласта-4.

Аппарат позволяет сваривать пленку при любом положении клещей.

Характеристика аппарата

Длина свариваемого шва в мм……. 280

Ширина свариваемого шва в мм    …… 3

Рабочее напряжение нагревателя вв…. 26

Потребляемая мощность в в/п…….. 150

Габариты блока электропитания в мм    . . . 300x200x250

Вес в кг………. . ,…… 4

Описанный прибор удобен для выполнения сварочных работ в заводских, построечных, полевых и монтажных условиях.

Для термоимпульсной сварки термопластичных пленок из полиэтилена, поливинилхлорида, полиамидов и других материалов толщиной от 0,035 до 0,5 мм разработана малогабаритная машина ТСП-1 -0,5-360.

Стальной корпус машины укреплен на станине, сваренной из стальных труб. Механическая и электрическая части машины смонтированы на плите, которая крепится в верхней части корпуса. Механическая часть машины состоит из нажимного механизма, с помощью которого создается давление на свариваемую пленку, и двух нагревательных элементов — верхнего и нижнего, между которыми пленка закладывается. Верхний нагревательный элемент подвижный — поднимается нажатием на педаль, прикрепленную к станине. Нижний нагревательный элемент стационарный. При сварке пленок суммарной толщиной менее 0,3 мм вместо нижнего нагревательного элемента устанавливают колодку с офсетным полотном.

Машина снабжена выносным полозом с двумя сменными нагревательными элементами длиной 50 и 100 мм. Выносной полоз сваривает пленку толщиной до 0,3 мм. Давление нагревателя на материал обеспечивается нажимом руки оператора на ручку полоза.

Электрическая часть машины состоит из двух блоков, соединенных между собой штепсельным разъемом. На правой стенке машины имеется окно с панелью управления. В зависимости от материала и толщины свариваемой пленки путем вращения рукоятки устанавливают необходимое давление нагревательного элемента на пленку, а на панели управления с помощью тумблеров — время сварки. Для создания устойчивого режима работы аппарата при сварке большого количества швов к нагревательным элементам подводится вода. Для удобства обслуживания машины места сварки освещаются лампочками, крайние из которых одновременно дают сигнал об окончании процесса сварки.

Техническая характеристика сварочной машины ТСП-1-0,5-360

Максимальная мощность при ПКР-50% в вт 500

Напряжение в в:

питающей сети…………. 220

на нагревателях……….     14-17, 5-6,

Количество нагревательных элементов ….1 или 2

Размеры одного шва в мм:

длина    ……………..     360; 100; 50

ширина …………….. 2

Толщина   свариваемых   пленок (суммарная) в мм……………….0,07-1

Характер шва……………прозрачный, сетчатый

Регулирование температуры нагревателей…………..ручное

Регулирование     времени,    нагрева в сек:

ступенчатое    …………..    напряжением 0,5-5,75 (через 0,25 сек)

плавное   ……………. 0-15

Усилие   нажима   нагревательного   элемента

(регулируемое) в кГ……….. 10-30

Габариты в мм……………    560x510x825

Вес в кг……………… 40

Эти сварочные машины выпускаются японской фирмой «Сэидэнша». У машины этого типа свариваемые детали в зоне сварки нагреваются сварочным током большой силы и непосредственно за этим охлаждаются при выключенном токе.

Импульс тока составляет 0,1-0,5 се/с.

Наибольшая длина сваренных поверхностей за один рабочий ход электронагревательной проволоки составляет 320 мм, скорость сварки участка шва указанной длины 0,5 сек. Источник питания — однофазный переменный ток.

Вес сварочной машины 18 кг, габариты (в мм) 400 X 300 X 900.

Термоимпульсная контактная сварка обеспечивает получение прочных и красивых сварных швов. Область применения этой современной техники сварки непрерывно расширяется.

Комментарии запрещены.