Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Контактная сварка конструкций таврового сечения

Контактная сварка конструкций таврового сечения

При сварке узлов конструкций и изделий таврового сечения полки к подошвам приваривают с применением термошкафов, инструментов и электроплит.

Процесс сварки при контактном нагреве таких сварных узлов осуществляется в следующей последовательности.

1. Инструмент 1 представляет собой стальную или алюминиевую пластину толщиной 10-15 мм, высотой 100-150 мм и длиной, соответствующей длине сварного шва. В верхней части инструмент имеет рукоятку для его переноски, а в нижней части — скругленную рабочую поверхность. Его помещают в термостат, нагретый до 310-330° С, где он прогревается в течение 20-30 мин.

2. Полиэтиленовая полка 2 устанавливается вертикально на нагретую до 230-260° С электроплиту 3, где выдерживается в течение 3-4 мин до нагрева нижней кромки полки, т. е. до появления прозрачного размягченного слоя (у соприкосновения с горячей плитой) на глубину 2-3 мм, слегка выплывающего в сторону.

3. Подошву полиэтилена 4, на которую должна быть приварена полка 2, укладывают на рабочий стол и на ней прочерчивают два штриха, ограничивающие место для приварки полки.

4. Нагретый инструмент вынимают из термошкафа и рабочей поверхностью накладывают на подошву 4 между штрихами. В таком положении инструмент прижимают к подошве полиэтилена и удерживают до погружения в нее на глубину 1,5-2,5 мм с выдавливанием нагретой массы в сторону от линейки.

5. Горячий инструмент убирают, на его место устанавливают и прижимают полку 2 с правильным совмещением нагретых участков полки и подошвы.

В таком прижатом положении полку удерживают 30-40 сек, после чего давление можно снять и оставить детали, сваренные швом 5, для дальнейшего охлаждения.

При правильно проведенной сварке сварной шов в разрезе показывает монолитную структуру и имеет прочность, близкую к исходному материалу. Выдавливаемые из сварного шва наплывы не должны иметь заметных бугров и выемок. Прочность сварных швов при контактном нагреве значительно выше, чем при сварке с газовыми теплоносителями. Так, при сварке с присадочным материалом полиэтиленовых деталей прочность одностороннего сварного шва на 30% ниже прочности основного материала.

Комментарии запрещены.