Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Конструкции соединений пластмассовых трубопроводов

Конструкции соединений пластмассовых трубопроводов

Конструкции неразъемных соединений пластмассовых труб при устройстве трубопроводов.

Стыковое сварное соединение 1 широко применяют при устройстве пластмассовых трубопроводов. Обычно трубы встык соединяют К-образными сварными швами. Такие соединения рекомендуется применять в устройствах, воспринимающих значительные нагрузки на изгиб, а также ударные нагрузки. Эти соединения весьма просты и быстро выполнимы. Сборку и сварку ведут с применением простейших приспособлений, сварочных инструментов и оборудования. Стыковое соединение упрочняется муфтой (внутренний диаметр которой равен наружному диаметру соединяемых труб), установленной на сваренный стык заподлицо. Муфта узла 2 приваривается к трубам с двух сторон швами внахлестку. Одним из применяемых типов соединений является 3, в которых одна соединяемая труба разбортовывается, а различные среды транспортируют по трубопроводу — в направлении, показанном стрелкой.

Надежность соединений 4 и 5 обеспечивается за счет установки наружной или внутренней муфты на предварительно откалиброван-ные концы труб. В тех случаях когда требуется соединить две трубы с получением одинакового внутреннего сечения применяют соединение 6.

При устройстве трубопроводов широко применяют стыковые соединения ответвлений 7. Сварное соединение разбортованных труб на внутренней муфте со снятыми фасками 8 позволяет получить трубопровод с одинаковым сечением.

Сварная крестовина со свободными фланцами (а) и сварной тройник (б) . Такие сварные крестовины выпускаются различных размеров и различных условных диаметров. Отводы сваривают с помощью присадочных прутков.

Фланцевые соединения труб со свободными и приваренными фланцами. К пластмассовой трубе со снятой под сварку фаской приваривают кольцо, которое служит опорной деталью свободного фланца. При таком соединении кольца к трубе приваривают V-образным швом с подварочным швом. В соединении кольцо приваривают к трубе V-образным швом, а фланец устанавливают свободно.

Фланец может привариваться непосредственно к трубе V-образным швом с подваркой с другой стороны. Трубу и фланец до сборки обрабатывают для получения У-образного сварного шва.

Применяются также соединения, в которых не снимаются фаски у труб, а также без подварочного шва.

При устройстве трубопроводов в зависимости от их конструктивных особенностей используют сварные компенсаторы и сварные сегментные отводы. Сварной компенсатор состоит из двух труб 1, к которым приварено по одному фланцу 2 без отверстий под болтовое соединение, а затем к фланцам приварена разрезанная труба 3. Детали соединяются сварными швами 4. Сварной отвод независимости от требуемых конструктивных размеров изготовляют из различного количества сегментов 5. Изготовляют отводы непосредственно из труб, а также из листов пластмассы. В первом случае отвод сваривается только кольцевыми швами, во втором — кольцевыми и продольными швами, при этом продольные швы не являются продолжением один другого, а смещены.

Конструкции сварных пластмассовых вентилей. В трубопроводах используют различные сварные вентили, поставляемые заводами-изготовителями, а также изготовляемые в сварочных цехах и мастерских строительных организаций.

Вентили просты в изготовлении и надежны в эксплуатации. Сварные швы выполняют ручной сваркой газовыми теплоносителями или контактной сваркой с применением приспособлений.

Изготовление и сварка трубопроводов. При изготовлении сварных трубопроводов и отдельных узлов для них, необходимо обращать особое внимание на качественную подгонку деталей в местах их соединения, тщательную обработку торцов деталей с тем, чтобы они при сборке под сварку соединялись плотно и без зазоров. Качественная подготовка соединяемых поверхностей деталей обеспечивает получение’ сварных швов с высокими прочностными показателями. Обычно такие швы прочноплотные.

Сварные отводы и тройники . Для получения хорошего качества сварных швов 1 тройника 2 важно, чтобы вершина выреза в основной трубе 3 не доходила до оси трубы на 0,5-1,5 мм (при нагреве свариваемых деталей в зоне сварки инструмент примерно настолько вдавливается в вырез). Детали отвода 4 разрезают под углом 45° и соединяют в отвод 5 сварным швом. Детали тройника также разрезают под углом 45°.

V-образные соединения трубопроводов изготовляют в следующей последовательности. Вначале собирают и сваривают швами детали узла 6, после чего отрезают часть его по линии, указанной пунктиром. Затем выполняют вторую операцию — отрезку и подгонку прямой части трубопровода 7, которая в последующем собирается и сваривается с ранее подготовленным узлом 6.

Как показывает практика изготовления сварных трубопроводов из полиэтилена, лучшим способом соединения деталей таких узлов является контактная сварка. Винипластовые трубопроводы сваривают горелками с газообразными теплоносителями.

Комментарии запрещены.