Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Классификация и характеристика способов сварки пластмасс

Классификация и характеристика способов сварки пластмасс

Большое значение для индустриализации строительства имеет применение пластмассовых изделий и конструкций и широкое внедрение сварки пластмасс.

Сварка пластмасс является прогрессивным и экономичным способом создания строительных изделий и конструкций различного назначения и совершенствования технологии во всех областях строительства.

Пластмассами называют жесткие, полужесткие и мягкие массы на основе связующего из органических соединений, способные формоваться в определенных условиях температуры и давления.

Такие массы (или пластики), которые формуются при нагреве и давлении только на определенной стадии производства и быстро теряют эту способность в результате термического воздействия, называют реактопластами (реактивными пластмассами). До последнего времени их перерабатывали в детали и изделия путем прессования. Сварка реактопластов освоена недавно. Сварные изделия и конструкции из реактопластов изготовляют из отвержденных термореактивных материалов на основе конденсационных смол.

Пластики, постоянно сохраняющие способность к формованию при определенном нагреве и давлении или теряющие частично или полностью эту способность только после длительного термического воздействия, называют термопластами (термопластическими пластмассами). Их перерабатывают в изделия и конструкции с помощью различных видов сварки, литья под давлением и экструзии. Эти пластмассы чаще всего состоят полностью из полимеров. К таким пластическим массам относятся полиэтилены, полиамиды, винипласт, фторопласт-4, полипропилен, поролон, пенополистирол и др.

Характеристика свариваемости пластмасс и материалов, покрытых пластмассами.

В некоторых случаях для придания пластмассам требуемых свойств и получения изделий и конструкций нужного цвета в них вводят пластификаторы (как правило, сложные эфиры фталевой, фосфорной, себациновой и других кислот), красители и замутнители.

Пластификаторы облегчают переработку пластических масс и, кроме того, придают им такие свойства, как, например, эластичность, морозостойкость. Введение пластификаторов в пластические массы повышает относительное удлинение при разрыве, несколько снижает прочность на разрыв, а также увеличивает ползучесть.

Комментарии запрещены.