Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Изготовление баков и резервуаров из пластмасс

Изготовление баков и резервуаров из пластмасс

Прямоугольные баки и резервуары следует изготовлять с таким расчетом, чтобы избежать расположения сварных швов в местах изгиба листов. Заготовки таких конструкций, подготовленные под сварку. При первом варианте I полностью устранены швы в местах изгиба листов, во втором II они расположены в местах соединения боковых стенок. Третий вариант III предусматривает расположение сварного шва 1 на боковой стороне корпуса бака. Днище 2 приваривается к корпусу бака. Для гибки заготовок применяют приспособление. На крышке стола приспособления имеется вырез для подвода нагревательного элемента 1, изготовленного из трубы, внутри которой пропускается пар. Можно использовать и электронагревательные элементы. Лист пластмассы 2 после нагрева в месте изгиба перемещают, и при помощи прижимов 3 и 4 производят гибку.

Применяют также приспособления для одновременной гибки двух боковых сторон. Нижняя часть приспособления представляет собой в сечении форму, близкую к поперечному сечению швеллерной стали, а верхняя подвижная часть приспособления выполнена в виде прямоугольного бруса из металла. Нагретую в местах изгиба заготовку укладывают на нижнюю часть приспособления и затем при нажиме брусом изгибают. Наружные размеры бруса меньше внутренних размеров нижней части приспособления на две толщины изгибаемой заготовки и некоторый зазор.

Работа такого приспособления аналогична работе гибочных штампов.

Гибку деталей ведут на вальцовочном станке. Этим высокопроизводительным методом можно изготовить сварные конструкции любых сечений. На верхний ведущий вал трехваликовых вальцов с помощью колец устанавливают угольник из стандартной угловой стали. Кольца крепят болтами. Приспособление 1 надевают на верхний ведущий вал 2 при откинутом переднем подшипнике. Для получения плавного перехода частей конструкции прямой угол угольника 3 должен быть несколько скруглен. Опорой служит второй угольник, который укладывается на два нижних валика.

Заготовку 4 укладывают на опорные валики. Для этого верхний вал надо поднять. Затем ведущий вал 2 с установленным на нем приспособлением опускают, включая вертикальную подачу. Опускаясь в конечное нижнее положение, верхний вал изгибает заготовки. Затем верхний вал поднимается кверху, заготовка передвигается под приспособлением для получения второго угла и т. д.

Заготовка предварительно должна быть размечена точками в местах сгиба. В серийном производстве для ускорения этой операции разметку ведут по шаблону, весьма простому в изготовлении. Готовую заготовку 5 снимают при поднятом верхнем валке так же, как обечайки с вальцов. Когда нужно получить конструкцию с закругленными углами, применения приспособления не требуется.

В случае когда нужно получить толщину сварного шва, равную толщине материала, из которого изготовляется изделие или конструкция, производят подготовку кромок деталей.

Готовые заготовки корпусов баков и резервуаров имеют всего лишь один сварной шов 6, расположенный в середине одной из боковых стенок. В зависимости от назначения конструкции сварной шов может быть расположен на любой из сторон бака или резервуара.

Гибку производят после предварительного нагрева в месте изгибания листов.

По описанному способу можно изготовлять заготовки с любым требуемым сечением (шестиугольные, восьмиугольные и т. д.).

Между заготовками листов 1, одна из которых закреплена неподвижно, а другая имеет возможность перемещаться вместе с нажимной скобой 2, помещена нагревательная пластина 3. Сварной шов 4 образуется по всей ширине листов. Процесс сварки осуществляется таким же образом, как и процесс контактной стыковой сварки труб. Для сварки заготовок резервуаров и баков также перспективна беспрутковая сварка.

Беспрутковая сварка листов из твердых термопластов основана на свойстве термопластичных материалов прессоваться в нагретом состоянии при определенном давлении. Так, например, если предварительно срезанные под углом кромки винипластового листа разогреть до 180-200° С, а затем сложить листы по кромкам и сжать их в месте соединения, то они сварятся между собой.

По этому принципу в тресте Монтажхимзащита разработан станок для беспрутковой сварки листового винипласта и плекси-глаза, на котором можно сваривать листы из твердых термопластов толщиной 3-12 мм (технология сварки листов толщиной более 12 мм пока еще не разработана) без применения присадочного материала.

Кромки листов 1 перед сваркой срезают под углом. Листы нагревают с помощью установленной на станке электрической горелки мощностью 2,8 кет производительностью 28 мг1ч воздуха с температурой 250-300° С. Рабочее напряжение тока 70 е. Конструкция горелки обеспечивает равномерный нагрев свариваемых листов до температуры 160- 170° на ширину 300 — 400 мм от кромок, что необходимо для обеспечения требуемой прочности сварного соединения 2.

Горелку устанавливают на станке в таком положении, что воздушная струя попадает в створ угла, образуемого свариваемыми листами, и направляется на срезанные кромки листов. Нагретые кромки листов сдавливаются валиками 3 и свариваются. Для обеспечения равномерности прилегания по всей плоскости листа валики обкладывают слоем мягкой резины толщиной 4,5 мм.

Комментарии запрещены.