Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Горелки и оборудование

Горелки и оборудование

Основным направлением совершенствования горелок и оборудования для сварки пластмасс газообразными теплоносителями является разработка горелок с усовершенствованными и конструктивно более простыми нагревательными элементами, с устройствами, предохраняющими сгорание нихромовой спирали из-за несвоевременной подачи газообразного теплоносителя, а также разработка и внедрение оборудования для полуавтоматической и автоматической сварки и приспособлений, способных эффективно работать с высокопроизводительным   сварочным  оборудованием.

В последнее время разработаны новые оригинальные конструкции горелок.

Разработана, например, электрическая горелка для сварки термопластичных материалов в струе сжатого газообразного теплоносителя, в которой применено байонетное соединение нагревательного элемента с рукояткой. Соединение состоит из цоколя, смонтированного на конце изолятора нагревательного элемента посредством стяжного болта. Нагревательный элемент выполнен в виде металлической втулки с изоляционным слоем внутри и выступами снаружи. Последние входят в контакт с торцами байонетных пазов патрона, закрепленного в рукоятке горелки. Наличие байонетного соединения в горелке обеспечивает быструю смену нагревательного элемента. В этой конструкции горелки при сгорании нихромовой спирали нагревательный элемент вынимают и устанавливают исправный. Снятый нагревательный элемент поступает в ремонт. Конструкция съемного нагревательного элемента .

Разработана также оригинальная конструкция горелки с электронагревом газообразного теплоносителя. В этой горелке впервые в технике сварки пластмасс применена рукоятка от серийно вы-пускаемых горелок «Москва» для газовой сварки металлов. Конструкция горелки .

Газообразный теплоноситель от компрессора, баллонов или сети поступает через шланг, надетый на штуцер горелки, в трубку 1, в торцовой части которой впаяна заглушка для изменения направления подачи газа (воздуха, азота, аргона и т. д.). Далее через наклонное отверстие газ поступает в направлении колпачка 2 и, ударяясь о него, проходит через нагревательный элемент (нихромовая спираль) 3. Будучи нагретым до сварочной температуры газ через конус 4 и сменный мундштук 5 поступает к месту сварного соединения. Нагревательный элемент для предохранения от замыкания электрической цепи расположен внутри керамической трубки 6, которая в свою очередь помещена в стальную трубку 7. Благодаря изменению направления пути газа, рукоятка горелки в месте ее соединения с наконечником совершенно не нагревается, так как в процессе работы все время омывается холодной струей подаваемого воздуха, азота или другого газообразного теплоносителя.

Электрический ток проходит по проводам 8, проложенным во второй трубке корпуса рукоятки горелки «Москва». Конструкция нагревательного элемента в этой горелке предельно проста. Также просто осуществляется и смена нагревательного элемента.

Узел нагревательного элемента состоит из нихромовой спирали 9, смонтированной на асбестовой пластинке 10. Нихромовая спираль соединяется с проводами изоляционной лентой. Для за мены узла нагревательного элемента отвертывают колпачок 2 наконечника горелки, вынимают спираль с асбестовой пластинкой и на их место устанавливают новый нагревательный элемент, для свободного входа которого в верхней части керамической трубки 6 снята заходная фаска под углом 60°.

По сравнению с известными горелками горелка новой конструкции, кроме описанного, имеет следующие особенности.

1. Возможность подачи газообразного теплоносителя с широко регулируемой температурой за счет перестановки нагревательных элементов различного сечения и длины.

2. Применение сменного мундштука различных размеров и форм рабочей части в зависимости от вида и толщины свариваемого материала (винипласт, полиэтилен, полипропилен, полиметилмета-крилат и др.).

Комментарии запрещены.