Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Горелка ГГП-1-56

Горелка ГГП-1-56

Горелка ГГП-1-56 состоит из ствола и специального наконечника. Наконечник крепится к стволу 1 накидной гайкой 2. При затягивании накидной гайки камера 3 уплотняет воздушный канал, а резиновое кольцо 4 — кольцевое пространство, по которому подается горючий газ. Камера 3 имеет два канала: канал а для прохода горючего газа и канал в для подачи сжатого воздуха. В камеру 3 впаян штуцер 5, к которому с помощью накидной гайки 6 присоединяется трубка 7 (другой конец трубки припаян к корпусу 8). Внутри корпуса 8 и навинченного на него мундштука 9 проходит сопло 10, имеющее резиновую уплотнительную прокладку 11, уплотняющую зазор между корпусом 8 и соплом 10. Последнее имеет кольцо 12 для регулирования подсоса воздуха из атмосферы; в сопло 10 ввинчивается инжектор 13. Само сопло 10 завертывается в камеру 3, переходящую в газовую камеру 14.

Работает горелка следующим образом. Из ствола горелки при открывании вентилей горючий газ проходит в кольцевое пространство ствола, откуда через канал а камеры 3, газовую камеру 14 и инжектор 13 попадает в сопло 10. В стенках сопла просверлены два отверстия, через которые движущимся по соплу горючим газом засасывается атмсферный воздух. Степень подсоса регулируется перемещением вдоль оси сопла кольца 12, открывающего в нужной степени отверстия для подсоса воздуха.

Образовавшаяся (благодаря подсосу воздуха из амтосферы) газовоздушная горючая смесь по выходе из сопла 10 сгорает. Продукты сгорания смешиваются с воздухом, который поступает из ствола 1 горелки по каналу а камеры 3, штуцеру 5 и трубке 7 в кольцевой зазор между корпусом 8 и соплом 10 и по восьми каналам проходит в воздушную камеру, образующуюся между мундштуком 9 и соплом 10. Направляемый по мундштуку 9 воздух формирует факел пламени внутри воздушной камеры.

Факел пламени при нормальной работе горелки имеет форму правильного конуса синеватого цвета при работе на ацетилене (водородного пламени, обдуваемого воздухом, не видно), вершина которого расположена на оси сопла и выдается из мундштука наружу не более чем на 3-7 мм.

Смешение продуктов сгорания с воздухом начинается в передней части воздушной камеры. Заканчивается оно уже по выходе смеси из мундштука на расстоянии 7-10 мм от него.

Горелка рассчитана на подачу 3 м3/ч воздуха с температурой 300° С.

Температура смеси продуктов сгорания с воздухом может регулироваться в широких пределах.

Неполадки в работе, возникающие при неправильной отладке и уходе за горелкой ГГП-1-56, и меры по их устранению приведены в табл. 5.

Горелки для газовой сварки металлов без реконструкции применять для сварки пластмасс нельзя ввиду высокой температуры пламени. Для того чтобы использовать газосварочные горелки для сварки пластмасс, их модернизируют. Чаще всего у горелок типа СГМ, «Москва», СУ и других конструкций выпрямляют наконечник. К стволу горелки при помощи болта с гайкой или шарнирного хомутика присоединяют трубку для подачи газообразного теплоносителя, к которой припаян бачок-цилиндр с трубкой для выхода воздуха, азота или другого газа.

Газообразный теплоноситель поступает по трубке в бачок-цилиндр, где подогревается ацетилено-кислородным пламенем горелки до сварочной температуры, а затем через трубку бачка, выполненную в виде мундштука горелки, поступает к месту соединения свариваемых деталей.

Иногда применяют модернизированные горелки, в которые дополнительно встраивается трубка подачи газообразного теплоносителя без дополнительного бачка. Температуру нагрева воздуха, азота или других газов снижают, изменяя расстояние между мундштуком горелки и трубкой подачи газообразного теплоносителя.

Комментарии запрещены.