Сварка алюминия
  • 13.08.2017
    Установка правильных режимов сварки

    Для получения качественных сварных стыков большое значение имеет установление правильных режимов сварки, предусмотренных технологическим процессом, и установление свойств материала труб. С этой целью изготовляют образцы и сваривают их при различных режимах. Пробные образцы для сварки и проведения испытаний вырезают из труб в продольном направлении... 
    [Читать полностью]

  • 12.08.2017
    Сварные швы высокого качества

    Для получения сварных швов высокого качества необходимо комплексно решать весь круг вопросов, связанных с изготовлением изделий и конструкций, — от стадии их конструирования, технологичности и до разработки наиболее совершенной технологии всего производственного процесса, включая все технологические операции (заготовку, подготовку кромок деталей... 
    [Читать полностью]

  • 09.08.2017
    Способы проверки качества сварных швов

    При изготовлении конструкций и изделий из пластических масс применяют несколько способов проверки качества сварных швов и готовой продукции. Наиболее широко применяют следующие способы проверки качества изделий: наружный осмотр, при помощи электроискровых и электролитических приспособлений, погружение в жидкостные растворы, избыточное давление, механические... 
    [Читать полностью]

Горелка ГГП-1-56

Горелка ГГП-1-56

Горелка ГГП-1-56 состоит из ствола и специального наконечника. Наконечник крепится к стволу 1 накидной гайкой 2. При затягивании накидной гайки камера 3 уплотняет воздушный канал, а резиновое кольцо 4 — кольцевое пространство, по которому подается горючий газ. Камера 3 имеет два канала: канал а для прохода горючего газа и канал в для подачи сжатого воздуха. В камеру 3 впаян штуцер 5, к которому с помощью накидной гайки 6 присоединяется трубка 7 (другой конец трубки припаян к корпусу 8). Внутри корпуса 8 и навинченного на него мундштука 9 проходит сопло 10, имеющее резиновую уплотнительную прокладку 11, уплотняющую зазор между корпусом 8 и соплом 10. Последнее имеет кольцо 12 для регулирования подсоса воздуха из атмосферы; в сопло 10 ввинчивается инжектор 13. Само сопло 10 завертывается в камеру 3, переходящую в газовую камеру 14.

Работает горелка следующим образом. Из ствола горелки при открывании вентилей горючий газ проходит в кольцевое пространство ствола, откуда через канал а камеры 3, газовую камеру 14 и инжектор 13 попадает в сопло 10. В стенках сопла просверлены два отверстия, через которые движущимся по соплу горючим газом засасывается атмсферный воздух. Степень подсоса регулируется перемещением вдоль оси сопла кольца 12, открывающего в нужной степени отверстия для подсоса воздуха.

Образовавшаяся (благодаря подсосу воздуха из амтосферы) газовоздушная горючая смесь по выходе из сопла 10 сгорает. Продукты сгорания смешиваются с воздухом, который поступает из ствола 1 горелки по каналу а камеры 3, штуцеру 5 и трубке 7 в кольцевой зазор между корпусом 8 и соплом 10 и по восьми каналам проходит в воздушную камеру, образующуюся между мундштуком 9 и соплом 10. Направляемый по мундштуку 9 воздух формирует факел пламени внутри воздушной камеры.

Факел пламени при нормальной работе горелки имеет форму правильного конуса синеватого цвета при работе на ацетилене (водородного пламени, обдуваемого воздухом, не видно), вершина которого расположена на оси сопла и выдается из мундштука наружу не более чем на 3-7 мм.

Смешение продуктов сгорания с воздухом начинается в передней части воздушной камеры. Заканчивается оно уже по выходе смеси из мундштука на расстоянии 7-10 мм от него.

Горелка рассчитана на подачу 3 м3/ч воздуха с температурой 300° С.

Температура смеси продуктов сгорания с воздухом может регулироваться в широких пределах.

Неполадки в работе, возникающие при неправильной отладке и уходе за горелкой ГГП-1-56, и меры по их устранению приведены в табл. 5.

Горелки для газовой сварки металлов без реконструкции применять для сварки пластмасс нельзя ввиду высокой температуры пламени. Для того чтобы использовать газосварочные горелки для сварки пластмасс, их модернизируют. Чаще всего у горелок типа СГМ, «Москва», СУ и других конструкций выпрямляют наконечник. К стволу горелки при помощи болта с гайкой или шарнирного хомутика присоединяют трубку для подачи газообразного теплоносителя, к которой припаян бачок-цилиндр с трубкой для выхода воздуха, азота или другого газа.

Газообразный теплоноситель поступает по трубке в бачок-цилиндр, где подогревается ацетилено-кислородным пламенем горелки до сварочной температуры, а затем через трубку бачка, выполненную в виде мундштука горелки, поступает к месту соединения свариваемых деталей.

Иногда применяют модернизированные горелки, в которые дополнительно встраивается трубка подачи газообразного теплоносителя без дополнительного бачка. Температуру нагрева воздуха, азота или других газов снижают, изменяя расстояние между мундштуком горелки и трубкой подачи газообразного теплоносителя.

Комментарии запрещены.