Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Горелка ГГП-1-56

Горелка ГГП-1-56

Горелка ГГП-1-56 состоит из ствола и специального наконечника. Наконечник крепится к стволу 1 накидной гайкой 2. При затягивании накидной гайки камера 3 уплотняет воздушный канал, а резиновое кольцо 4 — кольцевое пространство, по которому подается горючий газ. Камера 3 имеет два канала: канал а для прохода горючего газа и канал в для подачи сжатого воздуха. В камеру 3 впаян штуцер 5, к которому с помощью накидной гайки 6 присоединяется трубка 7 (другой конец трубки припаян к корпусу 8). Внутри корпуса 8 и навинченного на него мундштука 9 проходит сопло 10, имеющее резиновую уплотнительную прокладку 11, уплотняющую зазор между корпусом 8 и соплом 10. Последнее имеет кольцо 12 для регулирования подсоса воздуха из атмосферы; в сопло 10 ввинчивается инжектор 13. Само сопло 10 завертывается в камеру 3, переходящую в газовую камеру 14.

Работает горелка следующим образом. Из ствола горелки при открывании вентилей горючий газ проходит в кольцевое пространство ствола, откуда через канал а камеры 3, газовую камеру 14 и инжектор 13 попадает в сопло 10. В стенках сопла просверлены два отверстия, через которые движущимся по соплу горючим газом засасывается атмсферный воздух. Степень подсоса регулируется перемещением вдоль оси сопла кольца 12, открывающего в нужной степени отверстия для подсоса воздуха.

Образовавшаяся (благодаря подсосу воздуха из амтосферы) газовоздушная горючая смесь по выходе из сопла 10 сгорает. Продукты сгорания смешиваются с воздухом, который поступает из ствола 1 горелки по каналу а камеры 3, штуцеру 5 и трубке 7 в кольцевой зазор между корпусом 8 и соплом 10 и по восьми каналам проходит в воздушную камеру, образующуюся между мундштуком 9 и соплом 10. Направляемый по мундштуку 9 воздух формирует факел пламени внутри воздушной камеры.

Факел пламени при нормальной работе горелки имеет форму правильного конуса синеватого цвета при работе на ацетилене (водородного пламени, обдуваемого воздухом, не видно), вершина которого расположена на оси сопла и выдается из мундштука наружу не более чем на 3-7 мм.

Смешение продуктов сгорания с воздухом начинается в передней части воздушной камеры. Заканчивается оно уже по выходе смеси из мундштука на расстоянии 7-10 мм от него.

Горелка рассчитана на подачу 3 м3/ч воздуха с температурой 300° С.

Температура смеси продуктов сгорания с воздухом может регулироваться в широких пределах.

Неполадки в работе, возникающие при неправильной отладке и уходе за горелкой ГГП-1-56, и меры по их устранению приведены в табл. 5.

Горелки для газовой сварки металлов без реконструкции применять для сварки пластмасс нельзя ввиду высокой температуры пламени. Для того чтобы использовать газосварочные горелки для сварки пластмасс, их модернизируют. Чаще всего у горелок типа СГМ, «Москва», СУ и других конструкций выпрямляют наконечник. К стволу горелки при помощи болта с гайкой или шарнирного хомутика присоединяют трубку для подачи газообразного теплоносителя, к которой припаян бачок-цилиндр с трубкой для выхода воздуха, азота или другого газа.

Газообразный теплоноситель поступает по трубке в бачок-цилиндр, где подогревается ацетилено-кислородным пламенем горелки до сварочной температуры, а затем через трубку бачка, выполненную в виде мундштука горелки, поступает к месту соединения свариваемых деталей.

Иногда применяют модернизированные горелки, в которые дополнительно встраивается трубка подачи газообразного теплоносителя без дополнительного бачка. Температуру нагрева воздуха, азота или других газов снижают, изменяя расстояние между мундштуком горелки и трубкой подачи газообразного теплоносителя.

Комментарии запрещены.