Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 28.09.2018
    Сварка в среде аргона TIG – самый простой способ сварки алюминия

    Как Вы можете понять из данной статьи — сварка алюминия при помощи полуавтомата требует больших усилий. Тем не менее, подробно описанные в данной статье рекомендации помогут Вам получить достаточно приличный сварочный шов. Но если Вы хотите сваривать алюминий намного проще – приобретите аппарат для сварки в среде аргона. При этом обратите внимание,... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Алюминиевые сплавы

    Купить чистый алюминий практически невозможно – он, как правило, продается в виде сплавов с легирующими металлами (которые придают ему различные свойства, делая более практичным материалом). Такие сплавы имеют специальные опознавательные коды из четырех цифр. Серия сплавов начинающихся с цифры 5 (например 5356, 5183 и т.п.) имеют в своем составе Магний в качестве... 
    [Читать полностью]

  • 28.09.2018
    Сварка алюминия полуавтоматом

    Алюминий – очень реактивный металл, и даже на только что очищенном алюминии за несколько минут образуется оксидная пленка, которая защищает металл от дальнейшей коррозии (вот почему алюминий так долговечен). Но реактивность алюминия несет в себе также скрытую угрозу: алюминиевая пудра и стружка (остающиеся после резки и зачистки алюминия) легко воспламеняются,... 
    [Читать полностью]

Электрическая горелка для сварки пластмасс газообразными теплоносителями

Электрическая горелка для сварки пластмасс газообразными теплоносителями

На Пермском машиностроительном заводе горношахтного оборудования внедрена электрическая горелка для сварки пластмасс газообразными теплоносителями, конструкция которой позволяет регулировать температуру подаваемого в зону сварки нагретого воздуха или газа. Конструктивно горелка выполнена в виде пистолета. В корпусе 1 находится полая цилиндрическая трубка 2 с отверстиями 3 для прохода газа. Соосно с ней расположен нагревательный элемент, выполненный в виде асбестоцементного сердечника 4 (с винтовыми канавками 5 для спирали 6) и плотно соединенный с керамической трубкой 7.

К передней части корпуса при помощи конической насадки 8 присоединен наконечник-эжектор 9 с отверстиями 10.

Рукоятка 11 корпуса имеет воздушный шланг 12 и электрокабель 13. По шлангу газ или воздух поступает в полость 14, оттуда через отверстия 3 — в полость 15, далее через прорези 16 — в винтовую канавку 5, где нагревается от спирали 6, а затем направляется в камеру 17 и на сварку. Температуру выходящего газа или воздуха регулируют вращением наконечника-эжектора 9. Во время вращения эжектора отверстия 10 открываются или закрываются конической насадкой 8. При этом холодный воздух через отверстия 10 направляется в камеру 17 и смешивается с горячим газом (воздухом), поступающим из винтовой канавки 5, понижая его температуру до требуемой. Температуру сварки можно регулировать.

В тресте Запорожсантехмонтаж внедрена электрическая горелка для сварки пластмасс, конструкция которой несколько отлична от описанных.

В конструкции горелки используется не нихромовая спираль, а нихромовая проволока, продольно намотанная на фарфоровую трубку. В этом случае воздушная струя скользит вдоль витков нихромовой проволоки, и никаких добавочных переходных сопротивлений из-за действия струи воздуха на витки спирали не возникает. Долговечность горелки при этом возрастает.

Принцип работы горелки следующий: воздух или другой инертный газ подается через трубку 10 к газораспределительному устройству. Затем воздух проходит в продольном кольцевом зазоре между первым и вторым цилиндром. Далее через четыре отверстия в первом цилиндре воздух движется в противоположном направлении. Через естественные зазоры между нихромовой проволокой, фарфоровой втулкой и термоизолятором воздух снова изменяет направление и движется к наконечнику. Такое трехкратное изменение потока воздуха является причиной высокого к. п. д. горелки, что, естественно, приводит к увеличению производительности сварки в 1,5-2 раза.

Для создания уплотнения в левой части горелки в торце термоэлемента намотан шнуровой асбест, смоченный жидким стеклом.

Температуру воздуха регулируют изменением количества теплоносителя (скорость подачи теплоносителя 25-30 м/сек, напряжение питающей сети 36 в, потребляемая мощность 500 вт, вес горелки 300 г).

Горелка прошла производственные испытания при сварке винипласта и полиэтилена и показала высокие эксплуатационные качества.

При монтаже кабелей связи в пластмассе в последнее время применяют электрические горелки пистолетного типа. Эти горелки удобны и для выполнения других работ в производственных и полевых условиях. В зависимости от толщины свариваемого материала и диаметра сварочного прутка в этой горелке применяются мундштуки с внутренним отверстием 3,6; 3,8 и 4,2 мм. Горелка работает от источника переменного тока напряжением 36 в, мощность нагревательного элемента 300-400 вт, срок его службы — -1200-1500 ч. Избыточное давление газообразного теплоносителя регулируют при помощи крана, установленного на воздухосборнике компрессора или воздушной магистрали. Вес горелки 1200 г.

Конструкция электрической горелки с краником для регулирования подачи газообразного теплоносителя в зону сварки1. Расположение регулировочного краника непосредственно на рукоятке горелки обеспечивает удобную работу оператора-сварщика. Исключаются потери времени на регулирование подачи газообразного теплоносителя. Этот же краник служит и для подачи, и отключения газообразного теплоносителя. Вес горелки 300 г.  Горелка успешно применяется в заводских и монтажных условиях на сварке линолеума, винипласта, полиэтилена, винипласта с полиметилметакрилатом, поролона и других пластмасс.

Из зарубежных образцов определенный интерес представляет горелка с вмонтированным в нее дутьевым вентилятором для подачи газообразного теплоносителя в зону сварки.

Конструкция одной из таких горелок, выпускаемых фирмой «Цинзер», . Эта горелка применяется для сварки твердого и мягкого поливинилхлоридов, полиэтилена, полипропилена, полиметилметакрилата, полиизобутилена, полистирола, поликарбоната, астралона и других пластмасс.

Горелка имеет трехступенчатый электронагревательный элемент и три сменных наконечника. Температура газообразного теплоносителя — от 200 до 500° С, внутренние диаметры сопл мундштуков 3,4 и 5 мм. Вес горелки 900 г. Преимуществом такой конструкции горелки является то, что при ее работе не требуется источника питания газообразным теплоносителем. Это обстоятельство имеет некоторое значение при выполнении сварочных работ в полевых условиях (прокладка водонапорных трубопроводов, обкладка водоемов и др.).

Комментарии запрещены.