Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Сварка пластмассовых трубопроводов и трубопроводной арматуры

Сварка пластмассовых трубопроводов и трубопроводной арматуры

Для устройства сварных пластмассовых трубопроводов используются следующие трубы: винипластовые, из полиэтилена высокой плотности, полиэтилена низкой плотности, органического стекла, полипропиленовые и фторопластовые. Трубопроводную запорную арматуру изготовляют из материалов, соответствующих материалам трубопроводов.

Сварные трубопроводы из винипласта широко применяются для транспортирования газов и агрессивных жидкостей, к действию которых стоек винипласт, для производственных водопроводов холодной воды, канализации, технологических коммуникаций, вентиляционных систем и т. д. Для водопроводов питьевой воды винипластовые трубы не рекомендуются вследствие вымывания из них токсичных веществ и влияния винипласта на вкус и запах воды.

Винипластовые трубопроводы при работе под давлением до 6 кГ/см2 при транспортировании жидкостей и газов можно применять при температуре среды до 40° С, а при нормальном давлении- до 60° С. Винипластовые трубы, сваренные беспрутковой компрессионной сваркой, применяют для футеровки металлических труб. Такие трубы обеспечивают надежную работу при повышенном давлении агрессивной среды.

Трубопроводы из полиэтилена высокой и низкой плотности предназначаются для наружных и внутренних напорных трубопроводов, транспортирующих воду, воздух, газы, растворы кислот и щелочей, к которым химически стоек полиэтилен, и других сред, не растворяющих и не разрушающих полиэтилен.

Полиэтиленовые трубопроводы очень удобны для устройства временного водоснабжения при содержании скота на открытых площадках. Обычно такие трубопроводы служат для подачи воды от водонапорного бака к переносным корытам. Полиэтиленовые трубопроводы применяют также при оборудовании трубчатых колодцев в качестве обсадных труб, при скоростной проходке трубопроводов через водные препятствия, в сильно пересеченной местности. Такие трубопроводы часто используют для подачи молока с летних пастбищ, расположенных в гористой местности, на молочнотоварные фермы. Их с успехом используют в системах орошения. Трубопроводы дугообразной формы используются для сифонирования воды из оросительных каналов, что обеспечивает полуавтоматическую подачу воды при гравитационном орошении.

Полиэтиленовые трубопроводы больших диаметров (200-300 мм) применяют в качестве распределительных трубопроводов.

В некоторых случаях по трубопроводам подают растворы различных удобрений под давлением и разбрызгивают через отверстия в трубопроводе. Полиэтиленовые трубопроводы применяются и для внутренней канализации в качестве смывных труб. Как показывает опыт, области применения полиэтиленовых трубопроводов непрерывно расширяются.

Полипропиленовые трубопроводы используют для транспортирования горячих жидкостей и газов, т. е. в условиях, в которых другие пластмассовые трубопроводы (из полиэтилена, винипласта и др.Применять не рекомендуется.

Термостойкость полипропилена превышает 100° С. Поэтому трубопроводы из него можно при необходимости стерилизовать, мыть горячей водой и подвергать легкому про-париванию. При отсутствии механических воздействий по трубопроводам из полипропилена можно подавать растворы с температурой до 150° С. При температуре ниже нуля полипропилен становится хрупким. Полипропилен не растворяется во многих органических растворах, однако при температуре свыше 60° С растворяется в толуоле, ксилоле и хлорированных углеводородах.

Трубопроводы из органического стекла (полиметилметакри-лата) предназначаются для транспортирования жидкостей и газов при температуре от — 30 до + 40° С. Эти трубопроводы устойчивы ко многим кислотам, щелочам и растворам солей, однако разрушаются при соприкосновении с азотной и хромовой кислотами и другими окислительными средами. Такие трубопроводы устойчивы к алифатическим углеводородам и бензину и легко растворяются в ацетоне, толуоле, хлорированных углеводородах и спиртах.

Комментарии запрещены.