Режим работы:
Пн-Пт: c 9:00 до 18:00
Сб,Вс: выходной

Сварка латуни
Сварка алюминия
  • 09.02.2018
    MIG сварка алюминия полуавтоматом

    Полуавтоматическая MIG сварка алюминия аналогична MIG сварке стали, так как при ней также используется подача сварочной проволоки и защитного газа через сварочную горелку. Однако сварка алюминия полуавтоматом требует некоторых изменений для сварщиков, которые привыкли к сварке стали. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Аргонодуговая TIG сварка алюминия

    Аргонодуговую TIG сварку многие сварщики называют по-разному — аргонной, аргоновой или сваркой аргоном. Во всех случаях имеется в виду один процесс – сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде аргона. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • 09.02.2018
    Сварка алюминия

    Сегодня существует множество сварочных процессов для сварки различных металлов. Эти процессы всё время дорабатываются, появляются всё новые и новые. Чтобы быть в курсе применяемых процессов и их особенностей, предлагаю Вам прочитать эту статью, в ней мы расскажем о сварке алюминия. [Читать полностью]  Читать полностью →

Некоторые виды горелок

Некоторые виды горелок

Эта же фирма выпускает горелку, общий вид которой. Горелка предназначена для сварки тех же пластмасс, что и со встроенной воздуходувкой.

Газообразный теплоноситель нагревают посредством двухступенчатого электронагревательного элемента мощностью от 250 до 403 вт. Температура нагрева газообразного теплоносителя регулируется от’200 до 500° С. Необходимый газообразный теплоноситель, не содержащий масла, потребляют из баллонов, воздухопроводов и компрессоров. Его поступление регулируют краником, вмонтированным в трубку за пределами рукоятки. Токоподводящий провод и газообразный теплоноситель в корпусе горелки проходят по одной трубке. Горелка снабжена набором сменных мундштуков. Вес горелки 700 г. Кнопка включения электронагревательного элемента расположена на рукоятке горелки.

Конструкция горелки также фирмы «Цинзер», которая применяется для нагревания пластмассовых деталей перед гибкой при изготовлении корпусов прямоугольных баков, вентиляционных систем, фасонных деталей и т. д. Мощность нагревательного элемента такой горелки составляет 1000 вт, вес ее 950 г.

Горелка снабжена широкоструйным сменным мундштуком с выходным отверстием прямоугольного сечения размером 50 х 5 мм. Потребителю горелку поставляют в специальном деревянном чемоданчике, в который кроме горелок укладывают гаечный ключ, проволочную щетку, нагревательный инструмент для контактной сварки, сменные мундштуки, шабер, лезвия для срезки и отрезки присадочных прутков.

При пользовании горелками как отечественными, так и зарубежными следует иметь в виду, что их долговечность и производительность труда оператора-сварщика во многом зависят от соблюдения правил пользования горелками и проволокой, применяемой для изготовления нагревательных элементов. В начале сварки всеми описанными горелками необходимо начать подачу газообразного теплоносителя, а затем включить нагревательный элемент. По окончании работ сначала выключают нагревательный элемент, а затем через 4-5 мин прекращают подачу газообразного теплоносителя.

Нагревательный элемент (спираль, проволока и др.) следует изготовлять из проволоки высокого омического сопротивления из жаростойких сплавов ГОСТ 2238-58 (переиздание, март 1965 г.). Наилучшие результаты и наибольшую долговечность нагревательных элементов обеспечивает проволока марок Х15Н60Н и Х20Н80Н. Эти марки проволоки обладают наибольшей «живучестью».

На срок службы проволоку испытывают ускоренным методом (ГОСТ 2419-58). Стойкость проволоки должна составлять не менее 100 ч для проволоки марок XI5Н60Н и Х20ГН80Н и не менее 80 ч для проволоки марок Х13Ю4, ОХ23Ю5А и ОХ23Ю5.

Испытание проволоки на навивку следует вести по ГОСТ 10447-63.

По требованию потребителя может поставляться проволока марки Х20Н80Н для нагревательных элементов с «живучестью» не менее 200 ч.

Для сварки пластмасс все шире используются газопламенные и модернизированные горелки, применяемые для сварки металлов. Газопламенная горелка ГГП-1-56 предназначена для сварки термопластических материалов, но может также применяться для нагрева листов материала (например, винипласта) при формовании деталей.

Конструкция горелки ГГП-1-56 принципиально отличается от существующих горелок для сварки горячим воздухом тем, что в ней для нагрева пластмассы используются продукты сгорания горючего газа в смеси с воздухом.

Горелка рассчитана на применение в качестве горючего газа ацетилена или водорода и работает при давлении горючего газа 0,1 — 1 кГ/см2 (на входе), что достигается применением набора сменных инжекторов, отличающихся диаметром отверстия.

В качестве горючего газа в горелке используется ацетилен, который может быть заменен водородом.

Характеристика горелки приведена ниже.

Вес (с ниппелем и накидными гайками без шлангов) в кг…………0,48

Длина (без ниппелей и накидных гаек) в мм … 315

Температура нагретого воздуха в SC……. 250-300

Рабочее давление сжатого воздуха в сети в ати   . 0,3-5 Расход сжатого воздуха (производительность горелки по горячему воздуху) в м3/ч:

при давлении 0,6 ати    ………… 2

0,8…………. 2,8

при давлении   выше 1 ати    ……… не менее 3

Расход горючего газа в м3/ч:

ацетилена при давлении на входе в горелку не

ниже 0,1 ати    ……………      0,045

водорода при давлении на входе в горелку не

ниже 0,01 ати……………       0,1

Питание горелки осуществляется от газогенераторов (ацетилен) из магистралей и баллонов. При выборе источника питания следует исходить из того, что давление горючего газа на входе в горелку должно быть не меньше 1000 мм вод. ст. при среднем расходе ацетилена 30-50 л/ч и водорода 100-150 л/ч.

Наиболее желательное давление сжатого воздуха в сети — 0,5-1,5 ати.

Питание горелки воздухом может вестись от любого источника (баллонов, магистральной воздушной линии, самостоятельного компрессора или воздуходувки), обеспечивающего требуемые расход и давление воздуха.

При пользовании для работы горелки газами от баллонов последние снабжают редукторами для снижения давления газа до требуемого.

Воздух не должен содержать капелек масла и воды. Поэтому при пользовании воздухом непосредственно от воздуходувки или из магистрали необходимо предварительно пропускать его через масло-водоотделитель (при наличии масловодоотделителя в магистральной линии специальный масловодоотделитель ставить необязательно).

Комментарии запрещены.